«Сегодня в стране преобладают штаммы группы Б — «Брисбен» и «Пхукет, — отмечает завотделом вирусных инфекций Института эпидемиологии инфекционных болезней Алла Мироненко, — такой штамм чаще всего не опасен, но в том случае родители слишком поздно обратились за медпомощью, тогда болезнь уже дала осложнение на сердце».
На данный момент больше всего болеют жители Винницкой, Волынской, Житомирской, Ровненской, Хмельницкой и Запорожской областей. В связи с этим многие учебные заведения закрылись на карантин. В столице полностью приостановили учебу 205 школ (половина!), еще в 28-ми закрыли отдельные классы. В Черновцах, Ивано-Франковске, Ровно, Запорожье и Мариуполе закрыли все школы. Учебный процесс замер и в отдельных школах Луцка, Львова, Сум и других городов.
В свою очередь опасный подвид «свиного гриппа» «Мичиган» не распространяется на территории Украины. По данным Центра общественного здоровья, у 70 украинцев из 161, сдавшего анализы, обнаружили именно грипп группы Б и только у четверых — группы А. По словам докторов, совсем скоро эпидемия сойдет на нет.

КОММЕНТИРОВАТЬ

Войти с помощью: 
Введите ваш комментарий
Введите ваше имя