В понедельник, 29 января, в Одессе отмечали годовщину боя под Крутами. Сто лет назад 400 курсантов, студентов и школьников вышли сражаться против четырехтысячной армии большевиков, чтобы защитить украинскую независимость. Бой длился около 5 часов. За это время сторонники УНР потеряли 100 человек, а большевики — более 300. В честь годовщины боя активисты прошли маршем по Одессе.

В Одессе отметили годовщину боя под Крутами

Во вторник в Одессе выбрали нового частного оператора городских пассажирских перевозок. Им стало ООО «Одесская городская карта» группы компаний ГЕРЦ. Объем инвестиций оценивается в 8-8,5 миллионов евро. Таким образом, фирма примерно за 4-5 лет может окупить проект, если учесть расчетные цифры в 1 миллиард гривен ежегодной выручки.

на фото: Александр Малин

Среда, 31 января, запомнилась возвращением из плена двух одесских моряков. Несколько месяцев они провели без еды и воды на сломанном корабле в порту Албании. Начальник порта отказался поставить печати на документах, чтобы одесситы вернулись домой. Им пришлось обратиться за помощью в дипкорпус Украины. Сейчас моряки планируют в суде добиваться от судовладельца выплаты зарплат и компенсации.

В четверг, первый день февраля, Черноморский суд посадил на 5 лет в тюрьму обвиняемого в массовых беспорядках 2 мая. «Куликовцу» 38 лет, ранее он бежал из страны, затем вернулся и был задержан.

Черноморский суд посадил на 5 лет в тюрьму обвиняемого в массовых беспорядках 2 мая

В пятницу в деле о трагическом пожаре в «Виктории» появился новый подозреваемый. Им стал один из ведущих инспекторов Киевского райотдела ГУ ГСЧС в Одесской области. Чиновник в течение 2016-2017 годов неоднократно выявлял нарушения пожарной безопасности в детском лагере «Виктория», но не настоял на принятии каких-либо мер. Подозреваемый отстранен от исполнения своих служебных обязанностей.

В субботу, 3 февраля, стало известно, что стрелка из «Беллини» будут судить повторно из-за проблем с документацией. Ранее суд первой инстанции приговорил стрелка к пожизненному. Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел отменил ему этот приговор из-за того, что подсудимому не разъяснили его право на суд присяжных.

В воскресенье, 4 февраля, в Одессе и области начали сбор помощи пострадавшим во время взрыва газового баллона в частном доме Новой Дофиновки. Трое людей были направлены в реанимацию. Сейчас они в ожоговом отделении и им требуется донорская кровь любой группы.

фото: ГСЧС Украины в Одесской области

Также 4 февраля в Одессу пришли первые 3 тысячи вакцин от кори из 12 тысяч необходимых. Вакцины доставили из Днепра. Сыворотки от дифтерии и ряда других инфекций в городе пока нет

КОММЕНТИРОВАТЬ

Войти с помощью: 
Введите ваш комментарий
Введите ваше имя