Сегодня, 30 января, продолжались работы по восстановлению энергоснабжения 7 населенных пунктов области, оставшихся без света из-за непогоды 18 января.

Об этом агентству сообщили сегодня, 30 января, в пресс-службе Одесской облгосадминистрации.

Как отметили в пресс-службе, по уточненным данным, в результате сильного снега и порывов ветра 18 января были повреждены 1 тыс. 553 опоры, что привело к массовому отключению населенных пунктов от электроснабжения. На сегодня ликвидация последствий непогоды в Одесской области находится на финальной стадии: службы продолжали работу по возобновлению подачи электроэнергии в 7 населенных пунктов.

Как сообщил во время аппаратного совещания в ОГА губернатор Максим Степанов, «С утра ведутся работы в 7 населенных пунктах. Считаю, что службы сработали достаточно оперативно. Если в целом по области было повалено более полутысячи различных опор, понятно, что их нельзя восстановить за час. Сделаны соответствующие выводы: это и обеспечение медицинских учреждений резервными источниками питания, а также обустройство мест отстоя автотранспорта. Там обязательно должны быть пункты обогрева, питания и электропитания. То есть, разрабатывается перечень мероприятий, которые дополнительно нужно реализовать».

На сегодня без света оставались 4 населенных пункта в Килийском районе, 2 — в Арцизском, 1 — в Татарбунарском.

В Департамент по вопросам гражданской защиты, оборонной работы и взаимодействия с правоохранительными органами ОГА отметили, что в числе основных причинами такого длительного восстановления электросетей — затруднение с доставкой опор к месту аварии из-за больших расстояний от склада и перевозки в условиях снежных заносов.

КОММЕНТИРОВАТЬ

Войти с помощью: 
Введите ваш комментарий
Введите ваше имя