Сегодня, 22 января, в Киевском суде города Одесса рассматривалось дело об избрании меры пресечения активисту Сергею Стерненко.

В ходе заседания экс лидер одесского «Правого сектора» Сергей Стерненко заявил отвод судье Тонконоженко, сославшись на его «предвзятость, несправедливость, неуважение к правосудию».

Стерненко уверен, что во время избрания меры пресечения для него законно, судья решил отправить активиста под круглосуточный домашний арест, что подтвердилось в суде апелляционной инстанции.

После выступления Стерненко судья заявил о том, что заседание откладывается с целью рассмотрения отвода.

По прошествии двух часов ожидания стало известно, что заседание перенесли на 23 января. Начало назначено на 11:00.

Также Стерненко сегодня сообщил о том, что прокуратура заявляла ходатайство о допросе свидетеля на стадии досудебного расследования. Допрос должен был состояться с применением видеосвязи, где голос свидетеля должен быть изменен в целях безопасности.

По мнению активиста, объективных причин для проведения такого допроса на данной стадии рассмотрения дела прокуратура не предоставила.

Напомним, 13 октября Киевский суд избрал для Стерненко меру пресечения в виде  содержания под круглосуточным домашним арестом. Но уже 21 декабря апелляционный суд разрешил активисту покидать квартиру в дневное время.

КОММЕНТИРОВАТЬ

Войти с помощью: 
Введите ваш комментарий
Введите ваше имя