Меры предосторожности по недопущению эпидемии кори в Лиманском районе будут усилены. Об этом заявил председатель райгосадминистрации Василий Приймак во время расширенного аппаратного совещания с участием сельских, поселковых голов, представителей религиозных и этнических общин района.

«За 15 дней нового года должны 19 случаев заболевания. 10 января зафиксирована вспышка кори в Корсунца, где заболела семья из двух взрослых и четырех детей. Это яркий пример того, как родители поставили под угрозу здоровье своих детей, не сделав им прививки. Через такие отказы распространяется инфекция, страдают другие люди.», — подчеркнул глава Лиманщины.
Во исполнение поручения председателя райгосадминистрации руководством Центра первичной медико-санитарной помощи и отдела образования РГА разработан план противоэпидемических мероприятий, среди которых удлинение зимних каникул в общеобразовательных учреждениях района до 29 января. В Красносельском сельском совете ученики будут находиться на вынужденном отдыхе до 31 января. После каникул дети, у которых отсутствуют прививки, будут допущены к занятиям в школьных и дошкольных учебных заведениях. Имеющие противопоказания к вакцинации, учиться дома по индивидуальному графику. Это позволит уменьшить контакты между школьниками в возможный инкубационный период и свести на нет вероятность заболевания. Также в районе запрещено привлечение детей к массовым мероприятиям. Организации и учреждения Лиманщины работать в режиме усиленных профилактических мероприятий, а их руководителей обязано немедленно отстранять от работы работников с признаками инфекционных заболеваний и направлять их на медицинскую консультацию. В районе введены в действие мобильные бригады, которые можно вызвать для проведения вакцинации на месте.

Напомним, по результатам заседания комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС в Одесской областной государственной администрации было решено продлить зимние каникулы в общеобразовательных учебных заведениях тех районов, где зафиксирован высокий уровень заболеваемости. Пока каникулы продлены до 22 января.

На местах проводится массовая разъяснительная работа по обязательной вакцинации детей, а также лиц из так называемых «групп риска» — работников медицинской и образовательной сфер.

1 КОММЕНТАРИЙ

КОММЕНТИРОВАТЬ

Войти с помощью: 
Введите ваш комментарий
Введите ваше имя