Как оказалось, нынешний тариф в 5 гривен за проезд — вполне усредненный по стране. Дороже в Кривом Роге, Днепре, Мариуполе (по 6 гривен), но там и расстояния  больше. Также 6 гривен максимальный тариф в столичных автобусах (тех, кто работает на большие расстояния).

Проезд на маршрутках в Киеве стоит в основном 5 гривен. Столько же во Львове и Харькове.

А вот в Николаеве или Виннице —  по 4 гривны.

Таким образом, цена на проезд в маршрутке в Одессе станет самой высокой в Украине.

Также отметим и то, что по традиции, повышение тарифов на перевозки в маршрутных такси, может повлечь за собой подорожание проезда в коммунальном общественном транспорте.

В Киеве и Мариуполе проезд в троллейбусах и трамваях уже стоит 4 гривны.

Кроме Одессы, 3 гривны за проезд в троллейбусе, трамвае платят во Львове.

В соседнем же Николаеве удовольствие от поездки в электротранспорте можно получить всего за 2 гривны, а вот в Днепре —  за 1,50 грн.

Поскольку срочную необходимость повышать тарифы перевозчики обосновывают подорожанием топлива, то и здесь Одесса не отличается особенностью. По данным Кабинета Министров, на сегодняшний день в Одессе средняя цена на литр дизтоплива составляет 26,58 грн.; бензина А-92 — 27,97; А-95 — 28,77. Естественно, это не цена брендовых заправок, но и дороже ценников «Укрнафты».

Для сравнения, в столице цены на топливо выглядят так: Дизель — 27,17; А-92 — 28,46; А-95 — 29,34. Харьков — 25,73, 27,39 и 28,04 соответственно. Львов — 27,08, 28,49 и 29,32 соответственно. Таким образом, в Одессе цены на топливо и ГСМ ниже, чем в основном по стране, а основанные на этом тарифы будут выше.

1 КОММЕНТАРИЙ

КОММЕНТИРОВАТЬ

Войти с помощью: 
Введите ваш комментарий
Введите ваше имя