Что не стоит дарить близким на праздник?

Новогодний подарок — очень особенный, ведь он связан с ожиданием чуда. Неудачный презент может испортить праздничное настроение, да и отношения с близкими людьми.

Проходной подарок

Безделушка, рамки для фотографий, магниты, фигурки и статуэтки, вся сувенирная продукция с символами наступающего года. Ещё хуже, когда подарок куплен в супермаркете по «красной цене». В лучшем случае человек просто выкинет его, в худшем – обидится, подумав, что вы от него отделались ненужным барахлом.

Новогодние украшения

Новогодние украшения и елочные игрушки нужно дарить до праздника. Найти под ёлкой шарик в сочельник – поздновато. Украшения подойдут коллегам – в том случае, если вы точно знаете, что они любят такие вещи и будут наряжать ёлку. В противном случае вашего ангелочка, деда мороза или звезду передарят кому-то другому.

Подарки «по возрасту»

Бабушкам и дедушкам принято дарить халаты, тапочки, тонометры, массажёры, трости и другие предметы, которые им нужны. Однако такие подарки могут лишний раз напомнить о болезнях и возрасте. Ваза, настенные часы, картина «Три медведя» – смахивают на официальный подарок учительнице или коллеге, уходящей на пенсию.

«Прикольные» подарки

Не все любят получать смешные подарки на Новый год. Но не в Новый год.

Кружки

Именная, лучшему другу, коллеге, маме, сестре – хорошо, только если у человека нет ничего подобного, или кружка какая-то уж очень особенная. Для тех, у кого все полки забиты подобными подарками, очередная сувенирная кружка будет не самым приятным сюрпризом.

Канцтовары

Авторучка, блокнот, календарь, ежедневник – всё это подходит для подарков коллегам, но никак не близким людям. Допустимо, только если они сами вас попросили об этом. Но в этом случае стоит выбрать что-то особенное, оригинальное, учитывающее вкусы и интересы человека.

Чужие подарки

Нередко люди дарят то, что им уже кто-то подарил, и эта вещь не понравилась. Если человек вдруг узнает, что получил передаренный предмет, то, скорее всего, обидится. Более того, такой подарок может быть просроченным.

4 КОММЕНТАРИИ

КОММЕНТИРОВАТЬ

Войти с помощью: 
Введите ваш комментарий
Введите ваше имя