В Одесском появилась программа городского бюджета для помощи незащищенным слоям населения, в которую входят пенсионеры, инвалиды, чернобыльцы и люди, прожившие целый век.

Такая программа была утверждена на сессии муниципалитета 14 декабря.

«Люди требуют определённых видов социальных услуг, прежде всего адресной материальной денежной помощи н  и а лечение, проведение хирургических операций, медико–социальной реабилитации, слухопротезирования, стоматологических услуг, а также пособия на проживание, приобретение продуктов питания, одежды»— сообщили в соответствующем документе.

На все нужды по данной программе предусмотрено на 2018 год более 285 миллионов гривен.

Так, начиная со следующего года  участники АТО и члены семей погибших воинов будут получать адресное ежемесячное пособие в размере 800 грн. ежемесячно.

Чернобыльцы получат разовую помощь в размере 2000 грн.

Еще предусмотрена дотация на приобретение хлебобулочных изделий, размер которой с 2018 года увеличится до 60 гривен в месяц. Ее получат дети–инвалиды до 18 лет, дети–сироты, дети, находящиеся под опекой или попечительством, дети из многодетных семей в возрасте до 18 лет.

Старейшие жители Одессы, перешагнувшие рубеж столетия, в свой день рождения получат от городских властей по 3 000 грн. на свой день рождения.

1 КОММЕНТАРИЙ

КОММЕНТИРОВАТЬ

Войти с помощью: 
Введите ваш комментарий
Введите ваше имя