7 C
Лиманское
Среда, 23 Май 2018
Домой Общество В одесском детсаду директор запугала родителей угрозами и шантажом

    В одесском детсаду директор запугала родителей угрозами и шантажом

    31
    1

      В редакцию 048 одесситка отправила анонимное письмо, в котором сообщает, что ее ребенок не может посещать детсад №264 (Ришельевская, 44/46), поскольку семья чувствует прессинг директора.

    «Расскажу вам немного ситуацию. А вы скажете, права заведующая или нет. Мы в этот садик попали случайно, так как в тот, в котором в очереди стояли, нам путёвка так и не пришла. Начали искать в срочном порядке другой. Нашли этот. Хороший ухоженный садик, хорошие воспитатели.

    Заведующая сразу сказала, она нас возьмёт, но надо платить, за путёвку 100$, и первый взнос минимум 300$ (цену именно в $ назвала). По-другому в садик попасть, к сожалению, нереально, поэтому мы заплатили. Далее она нам сразу сказала, что ежемесячный взнос будет 1000 гр. Мне как бы сразу это показалось дорого очень, так как в садик, в который мы планировали вначале, там эти взносы были по 300 гр. Но деньги уже были заплачены, поэтому пришлось платить и те. Первые, может, полгода она давала нам бумаги на подпись, в которых было сказано, что мы даём благотворительный взнос (ежемесячный). Потом перестала. Брала, просто в стол клала их, и до свидания.

    Начали ходить с сентября, когда немного у нас наладилось. Заплатили сразу же за месяц, и тут она нас ошарашила долгом.

    За то время, что мы не платили, она сказала что мы должны ей 4000гр. При том, что ребёнок большую половину не ходил в сад. Но пересчитывать она не будет, почему-то.

    Я не нашлась что ей ответить, и мы отложили этот разговор с ней на потом.

    Дальше она каждый раз при виде меня напоминала мне про наш долг. И оказывается, когда ребёнок отсутствует в садике, деньги она пересчитывает крайне неохотно. Я у нее пыталась выяснить, почему так. Она объяснила, что из этих 1000, около 300 с чем-то, это на питание, а остальное на хознужды сада, и она их не пересчитывает. То есть, если ребёнок не ходил 2 недели, нужно вместо 1000 заплатить порядка 900 гр, может, чуть меньше.

    Последней каплей нашей стало то, что муж привёз ребёнка в сад после болезни. Вышли мы числа 15-го. А платить обычно надо до 10. Это все понятно, но ребёнку болел! В общем, она начала на него кричать при всех родителях, работниках садика, напоминать про долг. Что мы такие плохие, не платим и тд. Поставила его в очень неудобное положение. Это как минимум неприятно.

    Было это месяц назад. То был последний день когда она была в садике, так как мы решили её пока не вводить туда, и плюс она сразу повторно заболела. Не хочу, если все таки это мы не правы, устраивать там какие-то скандалы и выяснять отношения. Нам очень нравится воспитатель, няня. К малой там очень хорошо относятся. И боюсь, что отношение поменяется к ней потом, с подачи заведующей.

     Нам очень нужна помощь, чтоб кто-то разъяснил, как нам поступать. И кто прав, а кто нет».
     С разрешения мамы 048 переслал данное письмо руководству департамента образования и науки Одесского горсовета. И вот какой ответ получили:

    «Не только не права, это правонарушение. По анонимному сообщению мы отработаем: заведующую отругаем, мама контрольно сообщит, изменилась ли ситуация. Но если мама напишет официальное заявление, подключим полицию и накажем официально, вплоть до увольнения». А потом у нас случилась трудная финансовая ситуация, и не смогли несколько месяцев платить. Сказали ей об этом. Она, конечно, очень возмущалась, но на этом все. Мы так походили 2 месяца (это был май и июнь), из которых половину болели. Потом она начала на нас слишком давить, и мы просто на оставшееся лето (июль и август) решили не вводить её в сад, и мне пришлось оставить свою подработку, которая нас хоть как-то спасала.

    В последствии, мы рассчитываем на активные действия правоохранительных органов. Мы призываем всех родителей не бояться в подобных ситуациях, о шантаже, угрозах и коррупции нужно говорить открыто.

    1 КОММЕНТАРИЙ

    КОММЕНТИРОВАТЬ

    Войти с помощью: 
    Введите ваш комментарий
    Введите ваше имя