В одном из ведущих мировых новостных порталов Business Insider составил рейтинг из 26 европейских городов, где можно жить менее чем на 600 фунтов стерлингов в месяц. Об этом сообщается на сайте издания.

Рейтинг был создан на основе индекса стоимости жизни Numbeo, который учитывает повседневные расходы жителей городов по всему миру и обновляется ежемесячно.

Цена проживания в том или ином городе оценивалась по нескольким критериям: стоимость чашки капучино, цена обеда из трех блюд на двоих, стоимость бутылка 0,5 л местного пива, стоимость ежемесячного проезда, ежемесячная арендная плата за двухкомнатную квартиру за пределами центра города.

Одесса заняла в этом рейтинге седьмое место со следующими показателями:

— чашка капучино: 0,78 фунтов стерлингов, 28 грн.;

— три блюда на двоих: 11,20 фунтов стерлингов, 402 грн.;

— бутылка местного пива: 0,40 фунтов стерлингов, 14 грн.;

— ежемесячный проезд: 7 фунтов стерлингов, 251 грн.;

— аренда двухкомнатной квартиры не в центре города: 148 фунтов стерлингов, 5 тыс. 306 грн.

Месячное проживание в Одессе определено в 485,75 фунта стерлингов.

Известно, что в число самых дешевых городов Европы вошли также следующие украинские города: Киев (девятое место), Харьков (третье место), Львов (второе место) и Днепр (первое место). Самым дорогим городом, где можно прожить на 600 фунтов в месяц (26-е место в рейтинге) является Сараево (Босния и Герцеговина). Ежемесячное проживание здесь обойдется в 591,06 фунтов.

1 КОММЕНТАРИЙ

КОММЕНТИРОВАТЬ

Войти с помощью: 
Введите ваш комментарий
Введите ваше имя