На минувших выходных вечером в центре Одессы под стенами здания областной прокуратуры началась бессрочная акция за отставку начальника полиции и прокурора области. На пересечении улиц Дерибасовской и Пушкинской протестуют около 100 человек. Они держат плакаты с портретами активистов Сергея Стерненко и Демьяна Ганула, которых суд арестовал за участие в протестной акции в Городском саду.
Общественный порядок на месте поддерживают около трех десятков полицейских. По словам организаторов акции, она будет бессрочной. Во всяком случае, до тех пор, пока не будут выполнены основные требования — освобождение от должностей прокурора области Олега Жученко и начальника регионального главка Национальной полиции Дмитрия Головина. Активисты также утверждают, что «все будет организовано по принципу и модели «прокурорского майдана», который в апреле 2016 года добился увольнения прокурора области Николая Стоянова.
Пока протест носит мирный характер, даже играет музыка, но к зданию прокуратуры уже привезли дрова, поддоны и бочки. Также доставили автоприцеп, который, по-видимому, планируют использовать в качестве своеобразного штабного помещения. Палаток пока нет, но обещают, что вскоре они могут появиться.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Их надо не отставлять а повесить на платану возле входа. Щенка Жученко вниз головой

КОММЕНТИРОВАТЬ

Войти с помощью: 
Введите ваш комментарий
Введите ваше имя