В Одессе безработных привлекают к общественным работам

0
44
Общественные работы для безработных

На данный момент в центре занятости Одессы на учете состоят 1847 безработных, что на 11% меньше, чем в прошлом году, сообщила директор департамента труда и социальной политики Одесского городского совета Елена Китайская.

В Одессе уже более 200 безработных были задействованы в общественных работах, в частности в коммунальной сфере. Из них 98 человек принимают участие в работах в сфере жилищных субсидий — сортируют и архивируют документы, выполняют обязанности курьера, рассказала Китайская.

Кроме того, 36 безработных занимаются доставкой горячих обедов, уборкой жилых помещений, закупкой продуктов и лекарственных средств для недееспособных граждан, которые состоят на учете в социальной службе. Еще 5 безработных задействованы в деятельности Центра реабилитации лиц с недостатками психофизического развития. Также 37 человек выполняют работы по содержанию мемориалов и памятников. Заработная плата за выполнение общественных работ держится на минимальном уровне.

По мнению Китайской, работать на благо общественности не так уж и плохо. У таких работников есть социальные гарантии, предусмотренные законодательством, а период работы засчитывается в трудовой стаж. На финансирование временных рабочих мест из Фонда обязательного государственного социального страхования выделено 200 000 гривен. Сегодня временную работу предлагает ряд предприятий в Одессе.

Однако, несмотря на это, уровень безработицы в Одессе считается одним из самых низких и составляет всего 0,3%.

КОММЕНТИРОВАТЬ

Войти с помощью: 
Введите ваш комментарий
Введите ваше имя