2 июня 2017 года приступил к исполнению своих обязанностей глава Лиманской районной администрации Василий Михайлович Приймак.

Лиманская правда с интересом наблюдала за первыми действиями вновь назначенного руководителя. Лиманский район – один из ведущих в Одесской области. Поэтому его развитие, успехи, позиционирование и продвижение в верном направлении оказывают влияние на развитие всей Одесской области. Именно с этим связывают свои надежды и чаяния жители Лиманского района.

Лиманская правда обратилась к Василию Михайловичу с просьбой об интервью. И он любезно пригласил нас принять участие в выездном приёме посетителей Черноморского сельского совета.

Корреспондент: Мы понимаем прекрасно, что Лиманский район один из важнейших районов в Одесской области. Понятно, что Ваше назначение главой районной администрации Лиманского района вдохновило людей, потому что люди ожидают позитивных изменений. У Вас громадный опыт руководящей работы, которая связана с очень ответственными действиями и поэтому все чем Вы занимаетесь интересует нас, Лиманскую правду, как портал, который отражает проблемы Лиманского района и все,  что связано с развитием этого района. Хочется услышать несколько слов от Вас о своем жизненном пути и о том, что связывает Вас с этим районом.

Василий Приймак: Я семейный человек, у меня есть жена, у меня есть дочь и Слава Богу двое внуков. То, ради чего мы все живем. Поэтому есть желание работать, есть хороший коллектив, который сохранился не смотря ни на что. Самым главным достижением я считаю тот моральный, психологический климат, который сейчас есть в коллективе. Люди идут с удовольствием на работу.

Корреспондент: Организация вот этого рабочего процесса очень важна. С чего нужно начинать?

Василий Приймак: Да люди – это самое главное достижение в администрации Лиманского района. Вот это на сегодня самое главное достижение. Потому что один человек, тот же самый председатель администрации не в силах охватить все. Некоторые проживают на территории района.

Остался прошлый коллектив и сейчас мы еще набираем людей. Сейчас около 20ти новых человек. Коллектив высокопрофессиональный, поверьте. Как Вы сказали о моем опыте административной работы, я могу оценить уровень работы своих подчиненных.

Корреспондент: А Вы сразу видите потенциал или пообщавшись, можете оценить профессионализм?

Василий Приймак: Читаешь его документ, общаешься и сразу видишь уровень и потенциал этого человека.

Корреспондент: Как Вы набираете новых людей?

Василий Приймак: Все через конкурс на самом деле. Есть Законы Украины , где четко прописан алгоритм принятия на работу госслужащего. Недавно у меня появились заместители и я этому очень рад.

Корреспондент: Можете рассказать о них?

Василий Приймак: Они прошли конкурс, я их не знал. Первый раз я увидел их, кода они уже победили.

Хочу сказать, что после их первых шагов в работе я думаю, что те задачи, которые на них возложены будут прекрасно выполнены.

Корреспондент: Какой жизненно важный пункт Вы выделите для того, чтобы сохранить то, что лучшее было, привнести какие-то новые элементы в команду, элементы в конкурсный отбор? Тем более если Вы набираете новых людей.

Василий Приймак: К нам возвращаются прежние кадры.

Корреспондент: Значит Вы объединяете опыт?

Василий Приймак: Обязательно, без этого никуда.

Корреспондент: Какие основные работы для себя Вы выделяете? Я понимаю, что четыре месяца Вы входили в работу.

Василий Приймак: Важнейшие все направления социальные. За четыре месяца мы успели увеличить финансирование жилья для детей сирот. У нас в этом году будет, наверное, 13 детей сирот с квартирами. Мы сейчас практикуем оформление этих квартир как собственность. У нас уже 7 детей получили квартиры, а в ближайшее время получат еще трое.

Эти квартиры и дома не новые, мы их приобретаем за счет бюджетных средств.

В области у нас самое большое финансирование на эти мероприятия.

Я думаю это хорошая тенденция.

Так же у нас есть молодые семьи. Есть молодая женщина, которая ждёт ребёнка, и мы с радостью дали ей квартиру. Есть парень тракторист, который хочет работать на фермерском хозяйстве.

Корреспондент: Получается, что наличие жилья оставляет молодых специалистов.

Мы слышали, что стадион был в разваленном состоянии и сейчас он кардинально преобразился.

Как Вам удалось за такое небольшое время привести это все к такому уровню?

Василий Приймак: Это не стадион, а целый спортивный комплекс, который мы отреставрировали. Если будет желание, можете увидеть его хронологию. Что было и к чему мы пришли.

Нам помогли предприниматели. Имена вы сможете увидеть на доске в спортивном комплексе.

Кто помогал, не будет забыт.

Одно из зданий было полуразваленное, главное, что дети не пострадали. Оно могло в любой момент развалиться.

Сейчас мы делаем все современное и трибуны стадиона будут закрыты, так что дождь будет не страшен. Поливная система будет ручная. Предусмотрено футбольное поле, мини футбольное поле, поле для волейбола, тениса, площадка для настольного тениса, детская и взрослая тренажерные площадки, гимнастические снаряды. За теплый осенний период детей в секции поступало все больше и больше. Это все бесплатно.

Корреспондент: Давайте поговорим немножко об образовании. Я знаю, что Вы за все отвечаете и школы у Вас хорошие. Как Вам это удается?

Василий Приймак: Хочу сказать, что финансирование за последние два с половиной года увеличилось в три раза.

Бюджет уходит на приобретение оборудования для школ, укрепление.

В этом году мы уже провели в большие школы интернет. Сейчас мы разработали программу по закупке компьютеров во все школы. Чтобы дети на уровне программного обеспечения могли учиться.

Корреспондент: Сейчас произошли очень большие изменения, связанные с реформой здравоохранения. Интересно как Вы здесь будете действовать?

Василий Приймак: У меня была встреча с президентом, это как раз связано с реформой здравоохранения.

В течении двух недель Верховный Совет должен принять закон о сельском здравоохранении.

Это первый уровень оказания медицинских услуг населению. На это государственный бюджет выделяет очень большие средства.

Я думаю наша область будет одной из лидирующих, поскольку уже в ноябре в Окнянском районе заработает этот механизм. Все амбулатории и ФАПы буду на связи с областными и районными больницами. Будет предусмотрен пакет документов. Чтобы мы могли на первом уровне оказания медицинской помощи дать квалифицированный вывод и отправить на лечение. Это дистанционная система.

Корреспондент: Мы можем успокоить своих читателей, будет ли оказание помощи бесплатно?

Василий Приймак: Первый уровень у нас весь будет бесплатный.

С первых дней своей должности я понял, что не хочу конфронтации между партиями, блоками, поэтому я собрал всех руководителей в своем кабинете и мы определили главную проблему в районе. Это водоснабжение. Уже в июле основное финансирование пошло на водоснабжение.

Корреспондент: Как у Вас построены отношения с объединенными громадами? Тяжело ими управлять?

Василий Приймак: Я считаю позитивным, что прошла децентрализация.

Корреспондент: Спасибо Вам большое, что выделили время, я считаю, что на новом месте Вы прекрасно вошли в дело.

Василий Приймак: Это заслуга коллектива. Спасибо Вам за визит.

После приёма в Черноморском сельском совете журналисты Лиманской правды вместе с Василием Михайловичем Приймаком и другими руководителями  администрации Лиманского района, а также главой Черноморского сельского совета Сергеем Удаловым пошли посмотреть на выполненные берегоукрепительные работы, на которые Лиманская районная администрация выделила 10,5 миллионов из своего бюджета. Так же увидели процесс ремонтных работ в амбулатории, на реконструкцию которой районная администрация выделила 1,5 миллиона.

Мы намерены и дальше наблюдать за работой Василия Михайловича Приймака. Благодарны ему за теплый визит и за все что он делает для Лиманского района.

 

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Лиманский самый коррумпированный район области. Полный района гавна прокурорского, дяковского, мусоровского, серарского, нациков хватает, ворья, жульманов, процентов 10 бывшие зеки, особенно александровкп.

  2. Мое личное мнение это нормальный человек не своем месте. А мужик он простой и правильный, я был на приеме, он разговаривает и ведет себя естесственно.

  3. Человека судят, по его делам и ответственному подходу к выполнению своих обязанностей главы. Так что, не судите по всех, а дайте человеку время на то, что-бы исправить то, что вас беспокоило всегда.

  4. Якщо не заважає людям працювати, то вже нормальний. Чи не лізе землю красти вже нормальний. Чи не забруднився в скандалах вже нормальний

  5. он чей? пресмановский,дяковский,учительский[,губерский? они все подневольные и на кого работают от кого то поставленые

КОММЕНТИРОВАТЬ

Войти с помощью: 
Введите ваш комментарий
Введите ваше имя