1 ноября сервис электронных платежей Android Pay официально представила в Украине компания Google совместно с «ПриватБанком». В презентации также примут участие представители Национального банка Украины и международных платежных систем.

Еще в начале года компания Google не планировала вводить в Украине Android Pay  но приняла решение о внеплановом запуске «после активной заинтересованности в развитии сервиса со стороны «ПриватБанка» и MasterCard». Отмечают в пресс-релизе «ПриватБанка».

Android Pay – система электронных платежей, разработанная компанией Google. Благодаря сервису можно расплачиваться за товары и услуги с помощью смартфона, планшета или умных часов, работающих на операционной системе Android (требуется версия 4.4 и выше, а также поддержка NFC на устройстве).

Приложение уже доступно для скачивания в Google Play, однако расплачиваться с его помощью украинцы смогут лишь после официального запуска: сейчас привязать свою карточку к Android Pay невозможно.

Система платежей Apple Pay  является аналогом Android Pay. Украине она пока не работает. Официальных анонсов ее запуска не было. В мае 2017 года глава электронного бизнеса «Альфа-Банк Украина» Максим Патрин со ссылкой на свой источник утверждал, что Apple Pay выйдет на украинский рынок во втором квартале 2018-го.

 

Где поддерживается Android Pay и кто не сможет им воспользоваться?

Android Pay была запущена в сентябре 2015 года и стала преемником Google Wallet, сь озданной еще в 2011-м. Количество банков, которые поддерживают Android Pay, в октябре 2017 года перевалило за тысячу. Сейчас система функционирует в 14 странах: в США, Великобритании, Сингапуре, Австралии, Гонконге, Польше, Новой Зеландии, Ирландии, Японии, Бельгии, России, Канаде, Тайване и Испании. После Украины Google планирует запустить систему в Южной Корее и Бразилии.

Расплачиваться с помощью Android Pay можно будет во всех терминалах, которые принимают бесконтактные платежи, включая системы MasterCard PayPass и Visa payWave. При этом снять деньги в банкомате с помощью Android Pay у пользователя не выйдет.

С некоторыми устройствами приложение несовместимо: например, его нельзя запустить на Asus Google Nexus 7, Samsung Galaxy Light, Elephone P9000 и некоторых других. В России проблемы с использованием Android Pay были у владельцев смартфонов Xiaomi и Meizu. Также приложение может не запускаться на привезенных из-за границы устройствах (в частности, купленных на AliExpress).

На взломанных версиях операционной системы Android сервис работать не будет, но известно, что приложение можно «обмануть» с помощью программы Magisk Manager.

КОММЕНТИРОВАТЬ

Войти с помощью: 
Введите ваш комментарий
Введите ваше имя