31 октября НАБУ обыскали по месту проживания предположительных фигурантов уголовного производства о злоупотреблениях при закупке Министерством внутренних дел рюкзаков для Национальной гвардии Украины.

Имена фигурантов в ведомстве не назвали. СМИ сообщили, что после обысков задержали Александра Авакова, бывшего заместителя министра внутренних дел Сергея Чеботаря и представителя фирмы – победителя тендера по поставкам рюкзаков. Им вменяют растрату на сумму 14 млн грн в 2015 году.

В МВД сообщили, что действия НАБУ — это часть информационной кампании, направленной против руководства Министерства внутренних дел.

Сейчас сына Авакова везут в Соломенский суд, где ему будут избирать меру пресечения. По предварительным данным в суде уже находится около 30 человек в камуфляже. Туда прибыл бывший советник главы МВД Илья Кива, который сообщил, что присутствующие в здании суда – друзья Авакова-младшего и ветераны АТО.

Сам министр отрицает информацию о причастности членов его семьи к поставке рюкзаков. НАБУ открыло расследование дела в марте 2016 года, для чего получило доступ к банковским счетам компании – поставщика тактических рюкзаков для МВД «Дніпровенд», которую связывают с Александром Аваковым.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Сегодня сотрудники полиции проводят обыск у сына НАБУ, завтра сотрудники набу проводят обыски у сына полиции. Послезавтра они становятся кумовьями. Послепосле завтра они вместе проводят обыски у начальника налоговой или таможни

КОММЕНТИРОВАТЬ

Войти с помощью: 
Введите ваш комментарий
Введите ваше имя