Закон «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины относительно повышения пенсий», который подписал президент Украины Петр Порошенкоуточняет перечень расходов на социальную защиту и социальное обеспечение граждан из государственного бюджета Украины и местных бюджетов.

«Закон уточняет перечень расходов, осуществляемых на социальную защиту и социальное обеспечение граждан из Государственного бюджета Украины и местных бюджетов», — заявляется в сообщении.

Документ системно связан с законом №2148-VIII «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно повышения пенсий», также принятым 3 октября.

«Реализация его норм позволит определить источники финансового обеспечения отдельных социальных выплат и разграничить указанные расходы между бюджетами», — рассказали в пресс-службе.

Законы №2150-VIII и №2148-VIII вступают в силу одновременно.

3 октября Верховная Рада одобрила во втором чтении и в целом правительственный законопроект №6614 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно повышения пенсий». Парламент также проголосовал за законопроект №6617 о внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины в связи с повышением пенсий. 11 октября пенсионная реформа вступила в силу.

Согласно документу, необходимый для выхода на пенсию минимальный страховой стаж будет ежегодно увеличиваться на 12 месяцев до достижения размера в 35 лет в 2028 году.

С 1 октября пенсии пересчитали с использованием единого показателя средней зарплаты, который в 2017 году для расчета пенсий составляет 3764,4 грн, а также показателя стоимости одного года страхового стажа, пониженного с 1,35% до 1%. С 1 октября 2017 года минимальная пенсия, по новым расчетам, составляет 1452 грн.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Серьёзно? Этой суммы хватает на два похода в магазин. А пожилым людям ещё и с их здоровьем как выживать целый месяц?

КОММЕНТИРОВАТЬ

Войти с помощью: 
Введите ваш комментарий
Введите ваше имя