В Одесской области около 60 иракских студентов из Одесского национального медицинского института в течении одного месяца заключили браки с одесситками преклонного возраста.

Елена Погребняк рассказала:

«Как вы уже поняли, браки, о которых идет речь, — фиктивные. По словам сотрудников миграционных служб, свадьба с украинкой позволяет получить вид на жительство, через два года ПМЖ, а еще через три — гражданство. Дело в том, что многие жители Ближнего Востока работали в ОАЭ, в Саудовской Аравии, но из-за войны для ряда стран были введены ограничения. «Украинцу» же проще там устроиться. Однако, получив вид на жительство, они перевозят к нам всех своих родственников, а уже затем едут дальше».

«Свадебная лихорадка» в Одессе бушевала около двух месяцев. Для того, чтобы ускорить процесс регистрации брака, иракские женихи даже приносили справки о беременности невесты, несмотря на то, что некоторым из них было больше 60 лет.

Как объяснили в ГМС, привлечь к ответственности за подобные действия невозможно, так как по законам Украины, понятие «фиктивный брак» — не определено. И в том, что женихи платят невестам за регистрацию брака – нет никакого криминала.

1 КОММЕНТАРИЙ

КОММЕНТИРОВАТЬ

Войти с помощью: 
Введите ваш комментарий
Введите ваше имя