в Киеве в Соломенском районе возле телеканала «Эспрессо» (ул. А. Мицкевича, 10) взорвался мотоцикл. В результате взрыва ранен народный депутат Украины Игорь Мосийчук, его увезли в больницу.

Мосийчук был гостем прямого эфира «Эспрессо». Вместе с охранником он вышел на улицу. В этот момент прогремел взрыв: вероятнее всего взорвался припаркованный возле внедорожника мотоцикл. Ранены еще несколько человек – охранник Мосийчука, политолог Бала (его также увезла скорая), а также человек, стоявший на крыльце канала. В помещении выбиты стекла.

Юрист-криминолог Анна Маляр считает, что объектом взрыва был не нардеп Игорь Мосийчук, а тот, кого называют случайной жертвой. А вот Мосийчук, его охранник и политолог Виталий Бала стали именно случайными жертвами. .

Анна Маляр считает,что  если бы мишенью был Мосийчук, то взрывчатку заложили бы в его машину. Но ее заложили в мопед, который стоял довольно далеко от подъезда, откуда выходил нардеп. Поэтому взрыв, который произошел в Киеве вечером 25 октября, вероятно, был покушением на жизнь погибшего Михаила Мормиля, а не народного депутата Игоря Мосийчука. К такому выводу криминолог пришла, проанализировав видео момента взрыва с камеры наблюдения.

«На видео видно, что в момент взрыва ближе всего к эпицентру находится именно погибший, проживавший в этом доме Михаил Мормиль. А сам Мосийчук, Бала были на определенном расстоянии. Если есть посягательство на конкретное лицо, то взрывчатку подкладывают в то транспортное средство, в котором это лицо должно было ехать. Если эта взрывчатка подкладывается в мопед, мотоцикл и т.д., то планируется, что человек будет проходить мимо«, – заявила  Маляр.

Експерт также отметила, что накануне слышала о том, что Мормилю угрожали.

КОММЕНТИРОВАТЬ

Войти с помощью: 
Введите ваш комментарий
Введите ваше имя