В каждой семье на мясо и мясопродукты уходит значительная часть бюджета. Как сэкономить на мясных продуктах и не навредить здоровью?

Мясо – один из самых главных источников белка для организма человека. Выходит, для правильного питания очень важно включать в рацион мясо. Необходимо лишь сделать так, чтобы затраты вписывались в рамки бюджета.

Готовьте экономные блюда

Для того, чтобы экономить мясо, перейдите на блюда, в которых мясо готовится вместе с гарниром. В таких блюдах содержание мяса составляет меньше половины, но от этого они не становятся менее вкусными или любимыми. Это такие блюда как плов, жаркое, овощное рагу, макароны по-флотски и им подобные.

Откажитесь от колбас и сосисок. Их польза сомнительна, а вот цена завышена. Замените этот сомнительный продукт домашней бужениной. Таким образом вы сократите семейные расходы и не навредите здоровью.

Не покупайте уже разделанное мясо или птицу. Такие мясопродукты выглядят привлекательно, но и стоят дороже. Купленная целиком курица даст вам и косточки для бульона и мясо для котлет или рагу.

Старайтесь покупать свежее мясо оптом. Так вы сэкономите до 30% своего бюджета. Купленное оптом мясо нужно сразу переработать на полуфабрикаты: разделать на гуляш, наборы для супов и бульонов, сделать заготовки из фарша. При этом в фарш можно добавить мясо курицы.

Чем заменить мясо

Употребляйте больше бобовых, в них содержится большое количество белка, и они по качеству могут заменить некоторые виды мяса. Старайтесь добавлять небольшое количество бобовых во все блюда, которые вы готовите. Например, можно добавить в котлеты вместо хлебного мякиша отварную фасоль или добавить фасоль в супы.

Помните, что помимо мяса есть еще и субпродукты – легкие, печень, сердце. Стоят они дешевле мяса, но из них можно приготовить много вкусных и полезных блюд.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Экономия изложена не плохо. Да вот всегда хочется такого блюда, на приготовления которого нужно много мяса. Экономия тут не прокатит

КОММЕНТИРОВАТЬ

Войти с помощью: 
Введите ваш комментарий
Введите ваше имя