Когда-то территория микрорайона Зеленый Мыс в Крыжановке, что на границе Одессы была кукурузным полем с коровниками возле ставка. Старожилы Крыжановки помнят, как с развалом Советского Союза здесь образовалась замусоренная пустошь, а старинный колодец с «журавлем» забросали землей.
Прошло много лет и проект «Зеленый Мыс» вдохнул жизнь в эту часть села.
 Еще 15 лет назад здесь не было деревьев, сиротливо качался ветром шиповник. Сейчас осенние скверы и рощи Зеленого Мыса в Одессе пестрят зеленью берез, сосен, кленов, катальп, павловний, шелковицы, лип, вздернуты красными пятнами барбариса, скумпии. Вечнозеленый падуб, самшит покрыл островками газоны. Даже массивные камни поросли нездешним мхом. Около третьего английского создана живая стена из разных сортов ампельной гераньи, разных сортов петуньи. Этот живой уголок создает прекрасный отдых для маленьких и взрослых жителей  микрорайона.
Около 12 лет жизни посвятила озеленению этой земли Галина Ивановна Физер. Она знает каждый кустик и каждую крону, ее ладони любовно сажали поростки и семена лаванды. Благодаря буйной флоре возле ставка появились фазаны с выводками птенцов, на озере поселились утки. Жители многоэтажных домов несколько раз ранним утром видели из окон зайцев. Так трудом и любовью человек может создавать себе память для будущих поколений. В этом году в микрорайоне Зеленый Мыс Крыжановка под руководством Галины Ивановны садят десятки берез, сотни кустов ежевики, сумах, вереск, плюща.  Для жителей Зеленого Мыса наслаждение, для гостей удивление, для сотрудников радость, для потомков наследие. Хорошего Вам дня, Галина Ивановна Физер и успехов в работе.

1 КОММЕНТАРИЙ

КОММЕНТИРОВАТЬ

Войти с помощью: 
Введите ваш комментарий
Введите ваше имя