Предприниматели, желающие сэкономить на здоровье покупателей и сэкономить на каждой мелочи в продуктах, зачастую оказываются «нечистыми на руку» и подделывают продукты. Все слышали про сырный продукт вместо сыра, сметанный соус вместо сметаны и апельсиновый нектар с ароматом апельсина. Как определить подвох расскажет лиманская правда.

 

  • Копченая рыба

То, что должно коптиться естественным способом, давно достигается применением специальной жидкости – «жидкого дыма», который по всему миру признан сильнейшим канцерогеном. Отличить натуральное копчение легко – мясо копченой естественным способом рыбы имеет желтоватый оттенок, а в районе желудка собирается жир такого же цвета.

  • Мед

Поддельный мед имеет привкус жженого сахара. Его рекомендуют хранить в холодильнике, но натуральному меду он не нужен. Если дома есть химический карандаш, опустите его грифель в мед. Если продукт окрасится синим, это говорит о том, что его разбавили сахарным сиропом или водой.

  • Сметана

Сметанный продукт отличается от сметаны тем, что животные жиры в нем заменяют растительными, а молочный белок – соевым. Если вы опустите ложку натуральной сметаны в кипяток, она полностью растворится. Фальсификат просто опустится на дно.

  • Крабовые палочки

То, что там нет крабов, понятно и слону. Но туда примешивают соевый белок, крахмал и щедро «набивают продукт» усилителями вкуса. Внимательно смотрите, чтобы на упаковке было в составе слово «сурими». Это белый рыбный фарш, из которого и должны состоять палочки.

  • Красная икра

На подделке красной икры люди наживают состояния. Ее могут красить или делать из водорослей. Натуральная икра при сжимании лопается и имеет горьковатый привкус, а подделка просто разжевывается. В натуральной икре икринки должны быть целыми, а в банке совсем немного жидкости.

2 КОММЕНТАРИИ

КОММЕНТИРОВАТЬ

Войти с помощью: 
Введите ваш комментарий
Введите ваше имя