Во Львове разоблачили группу злоумышленников, которая причастна к нескольким актам вандализма, в том числе против консульских и дипломатических учреждений.

  Известно, что под прикрытием социальных лозунгов подозреваемые «участвовали в акциях протеста, заказанных кремлевскими пропагандистами».

В ходе проведения восьми обысков нашли «компьютерную технику и материалы с доказательствами противоправной деятельности».

«Участники группы распространяли в социальных сетях материалы, направленные на дестабилизацию политической ситуации в регионе. Комплексное экспертно-лингвистическое исследование установило наличие публичных призывов к насильственному свержению государственной власти в публикациях», – как сообщили в сообщении.

Открыто уголовное производство по ч.2 ст. 109 (публичные призывы к насильственному изменению или свержению конституционного строя) и ч.2 ст.110 (финансирование действий, совершенных с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя) Уголовного кодекса Украины.

КОММЕНТИРОВАТЬ

Войти с помощью: 
Введите ваш комментарий
Введите ваше имя