Существуют дома, по внешнему виду которых никогда не догадаешься, что внутри скрывается яркий и оригинальный интерьер. А есть проекты, у которых даже фасады кричат о том, что это здание необычно от и до. Такие уникальные и гениальные проекты создает одесский талантливый архитектор Богдан Сиротенко.

Корреспондент   Богдан Русланович, нам известно какие потрясающие проекты вы создавали, мы ими восхищаемся. Расскажите, как рождаются такие уникальные проекты?

Богдан Сиротенко    Однозначной формулы рождения нет. Иногда я вижу сразу целиком как будет выглядеть мой проект, а иногда все начинается с мелочи, которая диктует дальнейшее формирования архитектуры здания. При этом меня может вдохновить любая деталь. Вдохновением может служить причудливый узор на дереве, созданный временем, старая дверная ручка в полузабытой одесской парадной, причудливая фактура облаков… Для истинного художника вдохновение – весь мир.

Корреспондент     Как вы оцениваете современное состояние украинской архитектуры?

Богдан Сиротенко  Украина только начинает приближаться к уровню мировой архитектуры после долгого застоя.
Если в области дизайна интерьеров уровень уже приблизился к европейскому, то в области городской архитектуры нам много над чем еще нужно работать. Конечно, местами наблюдается архитектура, которая отошла от серой безликости, но на фоне общей картины – это капля в море.

 

Корреспондент      Нынешняя архитектура достаточно разнообразна. Влияет ли на вашу работу мода в архитектуре?

Богдан Сиротенко    Это весьма занятно что вы меня спросили, поскольку в моей семье расхожа фраза «модно то, что походит человеку». И каждый из нас в какой-то мере является не только последователем моды, но и её создателем. Важно отслеживать тенденции развития архитектуры, при этом привносить что-то своё и не заниматься бездумным подражательством.

Корреспондент      Благодаря быстрому взаимодействию культур разных стран архитектура сейчас интернациональна?

Богдан Сиротенко    С учетом развития технологий по сути своей так и выходит. Я довольно часто повторяю, что у архитектуры нет национальности, есть только национальные особенности, продиктованные локационной принадлежностью, ресурсами и возможностями конкретного места.

Корреспондент     Есть ли у вас мечта – здание, которое вы бы хотели воплотить?

Богдан Сиротенко    Таких зданий у меня, на самом деле, целый список (смеётся).

На досуге я углубился в одну из самых актуальных проблем на сегодняшний день, как на территории Украины, так и по всему миру – засорение мусором. С каждым днем объём бытовых отходов, недостаток мусороперерабатывающих заводов представляет угрозу для будущего человечества.  Я понимаю, что тема заботы об экологии достаточно заезжена, но не думать об этом попросту глупо. Мною был создан проект, который при необходимости можно реализовать в Одесской области. Главной особенностью своего проекта я считаю абсолютную экологичность и безопасность этого завода.

Корреспондент    Я думаю, что это прекрасная идея, достойная реализации.

К слову, в Вене есть необычная достопримечательность, расположенная в самом центре австрийской столицы. Это мусоросжигательный завод Шпиттелау, яркое архитектурное творение австрийского художника Фриденсрайха Хундертвассера.

Мы уверенны, что когда вы воплотите свою идею в жизнь, то ваш комплекс будет так же удивлять весь мир.

 

20 КОММЕНТАРИИ

  1. Пока ваш Богдан сиротенко построит в украине чтото стоищее ему за 50 стукнет. пусть едет отсюда.здесь сщастья не видать

  2. Я с удовольствием посмотрел бы фото в нормальном ракурсе, как самого архитектора Богдана так и его работ. Уточняю на заглавном фото какой то стриптиз мальчик, а не серьезный архитектор. Во вторых редактор научитесь делать фото сами или научите своего фотографа. Где полный ракурс зданий во всей красоте ! Это то же самое что выставить в рекламу фото не всего авто, а только его колесо. А Богдан молодец! Давай так держать, только выделяй побольше денег на рекламу !

  3. Рад что в Украине остались архитекторы которые видят что то больше чем kvadraktish praktish. Я видел работы Сиротенко, честно… мне очень понравилось, европеский стиль, отличные цвета. Вкратце, Богдан Сиротенко, один из лучших молодых архитекторов Одессы.

  4. Отличная статья. Молодой и перспективный архитектор! Главное, чтоб не уехал с Украины. Нашей стране как раз не хватает таких талантов!

  5. Этот архитектор и его команда с F.A.D. создавали мне дизайн интерьера, а пару лет после этого проектировал мне загородный дом. Ну до совершенства и громкого названия им еще далеко, но ребята молодцы. Денег конечно мне казалось сбрили нормально с меня! Ну а потом как оказалось взяли на много ниже рыночной.

  6. В шикарное будущее нашей страны (не сочтите меня недостаточно патриотичной особой) довольно сложно верить, но пока в наших, так называемых, туристических центрах живут, работают и вдохновляются такие талантливые люди — есть все шансы. Мне очень хотелось бы чтобы в Украину съезжались люди и любовались, рассказывали потом своим друзьям, семье о том как у нас красиво)

  7. Зря вы так — «уезжай». Наоборот, Богдан, оставайся! Нам свой талант нужен:) У него отличные работы, свое видение, свой свежий взгляд, свои крутые идеи. Тем, кто работает или будет работать с Богданом крупно повезет. Удачи и вдохновения!

  8. Как то этот человек сидел и выпивал в моем столичном отеле, и что то пьяным отвратительным голосом поучительно рассказывал моему бармену. Я как раз был там по делам и услышал это все, меня конечно же возмутило это пьяное (как я тогда подумал чмо) но тогда он грамотным и образованным тоном рассказал об ошибках дизайнера который проектировал мне холл. Что то в этом было толковое и потом я пригласил его на деловую встречу, естественно уже на трезвую голову! Ну в общем не будем лить воду, по его дизайну через пол года мы сделали ремонт в этом помещении. После этого было еще пару объектов которые были выполнены на ура. В общем молодец.

  9. Богдан профессионал своего дела и замечательный человек! Лично наблюдала его творческие порывы и полеты фантазии,как из увиденной старой люстры рождался новый дизайн интерьера,да и всего здания! Уверенна,что он сделает из Одессы европейский современный город! А дальше на очереди и вся Украина) Богдан,дерзай!😘♥️

  10. Не так-то просто реализовать интересные и необычные задумки в нашей стране. Но я всё равно желаю Богдану добиться своего. Хотел бы видеть больше его работ в Одессе. И да, тоже не промолчу по поводу качества фото в статье. Совсем не подходящий ракурс для подобного рода фото.

  11. Как там говорится, мода проходит, стиль остаётся. Продолжайте менять город в лучшую сторону и удачи (и воображения) в дальнейшем!

  12. Очень талантливый архитектор, творческий человек и профессионал своего дела. Рекомендую!

  13. Хорошая статья! Очень талантливый и толковый архитектор,творческих успехов!

  14. Мне повезло и по работе я столкнулась с архитектором Богданом Сиротенко, как человек приятный в общении, а в своей профессии четко знает что ему необходимо для создания своего очередного и неповторимого шедевра. Он с трепетом относится к новому «архитектурному созданию». Приятно осознавать, что человек вкладывает в свое дело не только «моду», но и «душу». Профессионал своего дела с большой буквы!

  15. Ммм, «уезжай», ну уж нет, Нашу страну нужно менять, совершенствовать, улучшать! А для этого нужно, что бы талантливые люди работали и воплощали свои идеи в этой стране!

КОММЕНТИРОВАТЬ

Войти с помощью: 
Введите ваш комментарий
Введите ваше имя