16.8 C
Одесса
Среда, 30 сентября 2020
Домой Новости Одессы В Одессе мальчик со страшными ожогами просил деньги на операцию.

В Одессе мальчик со страшными ожогами просил деньги на операцию.

183
1

 На заправке на Киевской трассе на выезде из Одессы нашли 7-летнего Гришу.

 

 

Ребенок пострадал в пожаре 4 месяца назад. Отец вынес его из огня, прикрывая собой и умер в областном ожоговом отделении.

2 месяца в удовлетворительном состоянии с единственной не зажившей раной на лбу мальчика выписали, ему нужен был простой уход. Все два месяца лечения мать не отходила от Гриши в больнице.

Сегодня ребенка нашли в в жуткой грязной одежде, с бинтом на голове недельной давности, рассказала волонтер Катерина Ножевникова.

«Малого выписывали из нашего отделения с полностью зажившими ранами, кроме лба. Снимаем повязку.. а там гной рекой и просто мясо. Сделали перевязку и я забрала его к себе домой отмыть. Приехали, раздела его и чуть не упала в обморок… Все на фото.. вернулись в отделение.

 

Ира, врач ожогового сказала, что они всякое повидали.. но такое видят в первый раз. 7 летний малыш сам снимал повязки.. отдирая их с мясом. Выдержать это просто невозможно. Снимать видео долго не смогла..», — рассказывает Ножевникова на своей странице в Фейсбуке.

Ребенка до понедельника будут возить на перевязки, а в понедельник он снова ложится в ожоговое отделение — ребенку необходимы ряд операций.

«Гриша все время в больнице прижимался ко мне, а в машине повторял: ты меня не оставишь? Не оставишь? Хотелось реветь в голос, но травила байки про терминатора (у Гриши из ног торчат скобы.. прямо из мяса), мы высовывали языки и считали собак по дороге в отделение.

Далее волонтер  описала состояние дома, в котором живет семья.

 

«В доме нет ни единой простыни. Спят на ватных одеялах. При этом на кухне чистота.. правда, на этой кухне нет окон…что произошло и как мы будем разбираться. В службу по делам детей я обращусь. Но сохранить семью нужно попробовать», — пишет Ножевникова.

Выяснилось, что у Гриши есть еще старший 12-летний брат.

Чтобы вылечить Гришу нужны не малые деньги, без помощи неравнодушных одесситов не обойтись. Карта ожогового отделения — 4731 2191 0745 8683.

kor
olegelli
olegelli
pervomaysk
fp

1 КОММЕНТАРИЙ

КОММЕНТИРОВАТЬ

Войти с помощью: 
Введите ваш комментарий
Введите ваше имя