9 C
Odessa, UA
Вторник, 10 Декабрь 2019
Домой Общество Расследование в одесском садике: угрозы, вымогательство.

Расследование в одесском садике: угрозы, вымогательство.

53
0

В детском саду № 15 ул. Академика Вильямса 48/4  у родителейт требуют деньги и запугивают воспитателей.

Об этом сообщила глава родительского комитета одной из групп. Она обратилась в департамент образования с просьбой провести расследование в детском саду, и выяснить, куда уходят деньги родителей. Также просят обратить внимание на заведующую, которая, по словам мамы ребенка, регулярно доводит вымогательством, угрозами и шантажом до нервных срывов воспитателей и родителей.

Как сообщила одесситка, заведующая садикомм Татьяна Михайловна шантажирует воспитателей увольнением.

«Она обещает уволить воспитателей, если в родительском комитете я останусь председателем, — говорит мама ребенка. — С целью уберечь воспитателей от проблем, я передала полномочия другому родителю. Но пока я занималась делами родительского комитета, несколько раз столкнулась с вымогательством, например, заведующая говорила (есть аудиозапись), что родители ОБЯЗАНЫ платить благотворительные взносы в размере 50 грн в фонд сада и 50 в фонд группы (речь не идет о БФ «МАЛЯТКО», эти деньги собирают без оформления благотворительных взносов)».

По словам родителей, применяется моральное давление на воспитателей им угрожают увольнением, якобы за то, что они не умеют договариваться с родителями и собирать деньги со всех. Также оказывается моральное давление на родителей воспитанников.

«Например, заведующая все время акцентирует внимание на том, что мне якобы жалко денег на содержание моего ребенка, на том, что наша группа   ничего не делает для сада, якобы это позор и непорядочность, и что без наших денег сад закроют через месяц», — рассказала женщина.

По словам мамы, группа полностью, без участия денег фонда сада, заменила в группе матрасы, занавеси, посуду

«Мы сами обеспечиваем наших детей учебными пособиями, игрушками и канцтоварами. После приобретения любых стоящих товаров меня просили подписать документ с подтверждением для отчетности. К сожалению, подписывала ранее не глядя. Последний документ  подписать отказалась, так как наша группа купила из всего списка только занавеси на 2301грн. Кроме того, он абсолютно не подходит для оприходования дара от родителей, что навевает на мысль, что наши лично потраченные средства просто списывают из фонда сада», — констатирует мама ребенка.

КОММЕНТИРОВАТЬ

Войти с помощью: 
Введите ваш комментарий
Введите ваше имя