Участникам митинга под горсоветом Одессы удалось прорваться в здание мэрии.

Протестующие переместились от городского совета к зданию прокуратуры, выразить своё мнение  людям вышел прокурор области Олег Жученко.

«Позиция моя как прокурора области такова: доступ ко всем органам местного самоуправления, государственной власти, правоохранительным органам, всегда должен быть обеспечен. Этому будет дана оценка: почему так происходило и кого не допускали. Информирую всех относительно трагических событий в «Виктории» — кроме того, что проводится следствие, Национальная полиция зарегистрировала специальное производство в следствии прокуратуры области. В настоящий момент уже очень оперативно, не только сегодня, а с первой минуты изъята документация в Одесском городском совете, в департаменте образования, в ГСЧС», — заявил прокурор.

После этого протестующие вместе с Жученко отправились в мэрию Одессы. Оцепление пропустило около 15 активистов, они вошли в горсовет. Мэра и депутатов внутри не оказалось. Активисты заняли зал.

В результате сегодняшнего штурма  пострадали 36 правоохранителей. В пресс-службе полиции в Одесской области уточнили, что в результате действий некоторых активистов за медицинской помощью обратились 20 сотрудников Нацполиции и 16 сотрудников Нацгвардии.

По факту конфликта между митингующими и правоохранителями начато уголовное производство статье хулиганство Уголовного кодекса.

Напомним, сегодня активисты штурмовали горсовет.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. есть предложение по сути——распустить нахер всех депутатов.они не нужны

КОММЕНТИРОВАТЬ

Войти с помощью: 
Введите ваш комментарий
Введите ваше имя