В связи с нарушением правил пожарной безопасности Киевский районный суд Одессы арестовал без права внесения залога воспитательницу детского лагеря «Виктория» в Одессе.

Следственный судья избрал в отношении подозреваемой меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца без права залога.

Установлено, что в соответствии с предписаниями в июне сотрудники ГУ ГСЧС в Одесской области провели проверку территории, зданий, сооружений, подсобных и бытовых помещений детского лагеря «Виктория», в результате которой ответственной за пожарную безопасность лице следует нужно принять ряд мер по соблюдению требований пожарной безопасности.

Также известно, что подозреваемая, будучи ознакомленным с указанным предписаниям и будучи обязанным выполнить их в полном объеме, не приняла мер для их выполнения.

Напомним, что Киевский районный суд арестовал  директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна. Ему инкриминируют нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее гибель детей и огромный материальный ущерб.

В ночь на 16 сентября в одесском лагере «Виктория» произошел масштабный пожар. Дети выпрыгивали из окон, чтобы спастись от огня. Трое из них погибли, двое попали в больницы. Затем к зданию мэрии на Думской площади пришли родители детей, активисты и оппозиционеры. 

КОММЕНТИРОВАТЬ

Войти с помощью: 
Введите ваш комментарий
Введите ваше имя