У гражданина КНР, который планировал вылететь на родину рейсом Новосибирск — Шанхай, были обнаружены денежные средства, подлинность которых вызвала у инспекторов таможенного поста сомнения. В аэропорту Новосибирска таможенники изъяли у гражданина Китая поддельные 4,6 тыс. молдавских лей и 920 листов с подлинными, но неразрезанными на купюры украинскими гривнами.

Экспертиза показала, что валюта Молдовы в сумме 4,6 тысячи лей оказалась поддельной, а 920 листов с напечатанными на них купюрами Украины в 5, 10 и 20 гривен на общую сумму в 819 тысяч гривен – подлинными.

«Какм образом в руки гражданина Китая попали листы с неразрезанными на купюры украинскими деньгами и с какой целью он вез на родину поддельные молдавские леи, предстоит выяснить следствию», – отметили в пресс-службе таможни.

В действиях 39-летнего гражданина КНР инспекторы таможни усмотрели признаки преступления, предусмотренного статьей УК РФ «перевозка и хранение поддельной иностранной валюты в целях сбыта». Валюта изъята. Материалы проверки будут переданы сотрудникам МВД

3 КОММЕНТАРИИ

КОММЕНТИРОВАТЬ

Войти с помощью: 
Введите ваш комментарий
Введите ваше имя