Одесская область лидирует по сумме потраченной на дороги в рамках «таможенного эксперимента»

 На первом месте по сумме средств потраченных на дороги региона в рамках «таможенного эксперимента» оказалась Одесская область

Одесская область потратила на дороги более 1 миллиарда 400 миллионов гривень. На втором месте Киевская область потратившая более 1 миллиарда 200 тысяч гривень, на третьем Львовская область — потратившая на ремонт дорог более 600 миллионов гривень, а Киев на четвертом месте потратив на дороги около 600 миллионов. Пятое место делят Волынская и Донецкая область потратив более 400 миллионов гривень.

Сейчас участие в эксперименте принимают все таможни ГФС. Государственная фискальная служба предоставила VoxConnector информацию о том, как средства были распределены между регионами.

Эксперимент по финансовому обеспечению реконструкции и текущего ремонта автомобильных дорог продолжается с сентября 2015 года. Согласно ему 50% от суммы перевыполнения ежемесячных плановых таможенных платежей — пошлина, акцизный налог с ввезенных на таможенную территорию Украины подакцизных товаров, налог на добавленную стоимость с ввезенных на таможенную территорию Украины товаров, направляется в специальные фонды соответствующих региональных бюджетов.

КОММЕНТИРОВАТЬ

Войти с помощью: 
Введите ваш комментарий
Введите ваше имя