Сегодня, 3 сентября в историческом центре Одессы митингующие устроили штурм недостроенного особняка возле уникального дома с одной стеной, известного как дом-стена или Ведьмин дом. Представители общественных организаций Одессы протестуют против постройки особняка, который планируют сделать  вплотную к жилому дому №4. Дом является одной из самых интересных достопримечательностей Одессы; если на дом смотреть с определенного ракурса создается эффект оптической иллюзии. А особняк эту особенность беспощадно уничтожает, сообщают активисты.

На данный момент застройщик успел соорудить 2 этажа постройки. Отметим, активисты изначально пытались решить вопрос мирно:  собирали подписи об остановке стройки особняка вблизи памятника архитектуры. Застройщики не пошли ни на какие компромиссы. Патриотам ничего больше не оставалось, как отправиться спасать достопримечательность — крушить своими силами мастерство циничного застройщика.

Правоохранители оградили забор, закрывающий стройку. В ходе противостояния произошла серьезная потасовка с участниками митинга.

 

Не смотря на сложную ситуацию активисты все таки прорвались на территорию стройки и попытались снести неоконченное здание. Есть пострадавшие. Одному из гражданских лиц камень попал в голову, его увезла прибывшая скорая помощь. Несколько человек получили телесные поврежденные осколками стекла и обломками металлической арматуры. Советник начальника Главного управления Национальной полиции в Одесской области Руслан Форостяк сообщил, что  правоохранители пытались помешать сносу строения и предложили активистам провести в понедельник встречу, совместную с представителями власти и застройщика. Часть активистов согласилась, но радикально настроенные прорвались на территорию и начали снос.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. НЕ СОГЛАСЕН. ЗАСТРОЙЩИКИ НАГЛЕЮТ ТОЛЬКО ТОГДА КОГДА ЧИНОВНИКИ УСТРАИВАЮТ ЗА ДЕНЬГИ БЕСПРЕДЕЛ. НЕ СМОГ БЫ ОН СТРОИТЬ ЕСЛИ Б ЧИНОВНИКИ НЕ САНКЦИОНИРОВАЛИ

КОММЕНТИРОВАТЬ

Войти с помощью: 
Введите ваш комментарий
Введите ваше имя