Дежавю по-крыжановски

2
518

После аннексии Крыма Одесчина стала главной украинской «базой отдыха». Но стать современным морским курортом ей мешает отсутствие комплексного подхода к развитию приморских территорий. Одним из таких привлекательных уголков Одеccкой области является Крыжановка, которая страдает не только от того, что отсутствует в целом  развитие, но и с каждым днем экология на пляжах в селе ухудшается. Власть Крыжановки, возглавляемая Натальей Крупицей, не действует во благо сегодняшнего и будущего своих жителей и не разделает любовь к селу, считают оппоненты Крупицы и простые люди. Она преследует совсем другие цели. Это замечают жители Крыжановки. Они переживают и пытаются бороться с этой проблемой. Одна из таких людей — Ольга, архитектор со стажем, житель Новых Лесков, обратившаяся к жителям Украины, в частности к жителям Крыжановки:

«До оккупации Крыма я была директором крупной строительной компании в Севастополе. У нас был имидж, связи, наработки.. Потом мы поняли «изюм» законов России —  работать честным предпринимателям просто нереально, а вот работать с огромными откатами – это обыденность. После оккупации Крыма я совершенно случайно переехала в Крыжановку, т. к. в связи с политической ситуацией осталась без жилья. Город знала плохо, но могу сказать, что место, природа, посёлок  запали в душу. Мне и моей семье здесь очень понравилось. Поэтому я ужасно испугалась, когда мы начали получать красивые глянцевые листовки, как когда-то такие же разлетались со скоростью света по Крыму, где написано о русском языке и о свержении власти. Такие же глянцевые, со страшилками и полуправдой- полуложью, где указаны враги и как их надо уничтожать – теперь и здесь в Крыжановке от команды председателя установки на войну и ненависть. Все чаще и чаще стало появляться чувство дежавю. Одни против других. «Свои» против «чужих»

Многие спрашивают у меня: — «Почему уехали от такого счастья, от Российской Федерации?»

Я хочу кричать, чтоб услышал каждый! Люди, вы должны понимать, Россия – к сожалению, это не друг нашей страны и граждан, это российское законодательство, которое мы не знаем, а поэтому испытываем призрачные иллюзии о российской справедливости  и надеемся, что несчастия и зло минует нас. Прислушивайтесь к тем, кто не понаслышке знает к чему приводит «русский мир»: изоляция от цивилизованного мира, крышевание бизнеса бюрократией, высокие цены, отсутствие перспектив развития. Беда в том, что люди не замечают опасности рядом с собой, слепо верят, любят упрощать проблемы. Всегда нужно думать о последствиях.

Нельзя верить чужим людям из других стран, что они придут и превратят вашу жизнь в сказку, нужно решать проблемы в «семье» и бороться за счастье в своей стране самим.»

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Ну много горя наделала за своё правление Крупица, ещё наделает, она воровайка. А воровайка это профессия. По поводу России и Путина я лично автора поддерживаю

КОММЕНТИРОВАТЬ

Войти с помощью: 
Введите ваш комментарий
Введите ваше имя