Крыжановка. Новый класс.

В Крыжановской школе  открывают необычный класс для занятий первоклашек. Родители между собой называют его «школа будущего».  Что необычного в этом классе? Во-первых, архитектура и интерьер переворачивают десятилетиями сложившиеся у нас представления о школьном помещении. Молодым талантливым архитектором, партнёром группы «Зеленый Мыс»  использованы исследования финских специалистов, они утверждают, что территория и класса и школы не должна подавляться организацией пространства. Теория построения получила название openspace. Нет строгого разграничения. Ребёнок находит место в зависимости от психологических особенностей характера. Во-вторых, методика обучения позволяет детям свободно общаться с преподавателем, находящемся в центре помещения и выражать свои знания и мысли непосредственно из-за своего стола, либо возле условной доски, занимающей пространство всей стены, или, например, магнитной панели. Преподаватель сможет рисовать, писать, показывать картинки с помощью прибора эпископа. Ну, и последняя особенность, наличие максимального количества деревянных элементов, природных декораций. Возвращение к природе и экологии.

В результате такой многолетней реформы финские исследователи отметили, что у детей, обучающихся в этой школе, полностью исчезли неврозы, депрессивные синдромы и в несколько раз повысилась успеваемость. Все счастливы и улыбаются. Ну а что может быть дороже детской улыбки?) Архитектор проекта, житель Зеленого Мыса и творческий партнёр группы «Зеленый Мыс». Но проект не состоялся бы, если бы не поддержка замечательных и добрых людей, оплативших столь дорогой проект. Имена этих людей: Гердас Дубрицкас, инвестор проекта » Набережные сады»; Михаил Астахов — основатель одного из бюджетоформирующих предприятий нашего района рынка «Союз», лидирующего плательщика налогов. Также семья крыжановского предпринимателя Константина Недолуженко, Олег Элли и Иван Овсак — владельцы группы компаний и основатели микрорайона Зеленый Мыс.

В этом году по оценке Ассоциации специалистов  по недвижимости Украины, Союза малых, средних и приватизированых предприятий, Союза специалистов по недвижимому имуществу микрорайон» Зелёный Мыс» прошёл отбор  на звание Лауреата премии «Український будівельний олімп 2017» и получил звание — «Кращий мікрорайон Одещини».

Проект класса вызвал интерес у руководства области и района, несомненно больше всех его ждут родители и дети. Мы с большим удовольствием будем рассказывать о ходе проекта и его особенностях.

Валерия Лерич.

kor
olegelli
olegelli
pervomaysk
fp

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Такие новости и приятно и интересно читать. От крыжановских новостей уже рыдать охота, одно воровство и оскорбление друг друга. Молодцы люди за такое хорошее дело. А вот власть чем помогает?

  2. Очень рад что дети будут учиться новом и красивом классе. Думаю для них будет в радость ходить в школу. По крайней мерe мой класс выглядит не так.

КОММЕНТИРОВАТЬ

Войти с помощью: 
Введите ваш комментарий
Введите ваше имя