Сегодня в Одессе открыли территориальное управление Национального антикоррупционного бюро Украины .Офис управления расположен по улице Канатной, 83 — здание Одесского облсовета. Юрисдикция управления распространяется на Одесскую, Херсонскую, Николаевскую и Кировоградскую области. Это уже третье управление в Украине. Так же территориальные органы находятся еще в Харькове и Львове. Председатель Одесской ОГА Максим Степанов выразил свою уверенность в эффективности работы нового управления. «Действительно, Украина устала от коррупции, мы все это знаем и чувствуем. Коррупция — это то, что разъедает нашу страну изнутри, то, что тормозит развитие. Я уверен, что открытие территориального управления НАБУ в нашем регионе даст необходимые результаты и все мы это почувствуем», — поделился губернатор. Так же на сегодняшнем открытии присутствовала Еляна Концявичюте — старший советник Антикоррупционной инициативы ЕС в Украине. Она рассказала, что они обучают детективов и всех остальных работников НАБУ. Организация готова поддержать одесское территориальное управление, помочь с техникой и обучить сотрудников.

По словам Сытника, всего в управлении будет работать 24 сотрудника, из них 16 детективов. Пока руководителя не избрали, и.о. стала Виктория Скорикова.

Отметим, в апреле этого года Сытник обещал,что в течение двух месяцев найдет руководителя территориального управления НАБУ. Тогда бюро было вынуждено повторить конкурс из-за скандального инцидента, произошедшего по результатам предыдущего отбора, который завершился в январе. Тогда занять пост должен был правоохранитель из Винницы Дмитрий Руденко. Однако, в СМИ распространилась резонансная информация о причастности Руденко к фальсификации уголовного дела против местного правозащитника Дмитрия Гройсмана. Скандал длился с 2010-го по 2011-й год и завершилась смертью активиста.

2 КОММЕНТАРИИ

КОММЕНТИРОВАТЬ

Войти с помощью: 
Введите ваш комментарий
Введите ваше имя