Полезен ли дневной сон? Спать днем могут либо те, кто работает дома, либо те счастливчики, работающие в компаниях, которые поддерживают это мероприятие. Всего 26 минут послеобеденной дрёмы повышают продуктивность на 34 %,   а внимательность — на 54%.

10 -20 секунд —  НАНО-ДРЁМА. Исследователи сна так и не пришли к заключению, есть ли хоть какая то польза от этих коротких мгновений , когда вы, например соскальзываете головой на плече соседу в транспорте.

От 2х до 5 ти минут — МИКРО-ДРЁМА. Доказала свою эффективность при накатывающейся сонливости.

От 5 ти до 10 ти минут — МИНИ-ДРЁМА. Повышает внимательность, выносливость двигательных навыков и двигательную активность.

20 минут — ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЙ СОН. Совмещает в себе пользу микро и мини , улучшает мышечную память, а так же очищает мозг от ненужной информации, что увеличивает долгосрочную память ( запоминание фактов, событий, имён).

от 50 ти до 90  минут —  НАСТОЯЩАЯ ЛЕТНЯЯ ДРЁМА. Включает в себя фазы медленного и быстрого сна, помогает улучшить зрительное восприятие, а когда организм перенасыщен гормоном роста, такой сон помогает восстановить кости и мускулы.

 

 

КОММЕНТИРОВАТЬ

Войти с помощью: 
Введите ваш комментарий
Введите ваше имя