Зелёный Мыс, Одесса. Вечер классической музыки от Олега Элли.

2
1044

Прохладным летним вечером в любимом жителями Зелёном Мысе в Одессе случился коктейльный вечер классической музыки. Виновники события —  актриса Татьяна Коновалова, жительница Английского дома и создатель проекта Зелёный Мыс Олег Элли, актёр Михаил Евланов основатель «Студии Театра и Кино». Актёры решили развивать с единомышленниками, коллегами, профессиональными одесскими актёрами талантливых людей, предоставить возможность любителям соприкоснуться с искусством театра и кино. Это продолжение давней традиции музыкальных событий микрорайона Зелёный Мыс, заложенная архитектором Олегом Элли.

             Рояль был отреставрирован по просьбе Олега Элли, его стараниями  и специально превезен к  вечеру салонной музыки. Инструменту суждено было стать основной достопримечателностью вечера. Истории салонных вечеров имеют давние корни. Они дают возможность неформальной атмосферы, слышать музыку в чистом звучании камерного зала, общаться и прикасаться к инструменту.  Рассыпавшись на черном лаке рояля клавиши обьединили ноты в прекрасные мелодии Фабрицио Пателини, Шуберта, Джигарханяна.

               Коктейльный вечер от Олега Элли в Английском салоне Зелёного Мыса  посетили не только жители Зелёного Мыса, но и известные деятели культуры Одессы, выдающиеся медики и любители музыки.

Напоследок хочу написать для детей, случайно прибежавших на звуки рояля и просидевших зачарованно до конца мероприятия четверостишье Осипа Мандельштама:

Мы сегодня увидали городок внутри рояля.
Целый город костяной, молотки стоят горой.
Блещут струны жаром солнца, всюду мягкие суконца,
Что ни улица – струна в этом городе видна

 

Автор: Валерия Лерич

2 КОММЕНТАРИИ

    • Новое это хорошо забытое старое. Элли один из непонятным образом сохранившихся интеллигентных и эрудированных личностей, чему, собственно, удивляться-событию или человеку. Это зверье крыжановское поэтому против него и ополчилось, он для них марсианин.

КОММЕНТИРОВАТЬ

Войти с помощью: 
Введите ваш комментарий
Введите ваше имя