Сотрудница почты присваивала деньги пенсионеров

0
841

Злоумышленница, пользуясь служебным положением, от своего имени подписывала ведомости и присваивала деньги предназначенные для выплаты пенсий. Женщина знала о том, что в силу ряда причин некоторые жители района не получали социальные пособия и решила воспользоваться ситуацией. Об этом рассказали в в пресс-службе ГУ Нацполиции в Одесской области.

К правоохранителям обратился представитель предприятия «Укрпочта», заявив, что ревизия выявила крупную недостачу. В результате выяснилось, что присвоена сумма более 10.000 гривен.

«Злоумышленнице сообщено о подозрении в совершении правонарушений, предусмотренных частью 3 статьи 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Подозреваемой грозит наказание в виде ограничения свободы на срок от трех до пяти лет или лишения свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет», — отметил начальник Киевского отдела полиции Александр Лазарь.

 

КОММЕНТИРОВАТЬ

Войти с помощью: 
Введите ваш комментарий
Введите ваше имя