После очередной скандальной сессии в Крыжановке, когда глава сельсовета Наталья Крупица проигнорировала жилищную проблему многодетной семьи Акберовых, гражданский муж Дины Акберовой, Виталий Иванченко, параолимпиец, обратился с просьбой о помощи в областную организацию «Инвалиды, надежды в будущее». Теперь интересы в семьи отстаивают общественники, которые обратились с заявлением в ОГА.

«Мы будем обращать внимание власть имущих, чтобы они нам помогли разобраться с вопросом, как застройщики используют дорогую землю в Крыжановке и каким образом распределяются положенные 10% жилья для статусных людей в селе, где проживают Агберовы»,-заявила глава организации Ольга Луц.

Сотрудники Одесской облгосадминистрации приняли заявление о помощи Акберовым, согласно всем процедурам и нормам. Громкий скандал уже дошел до губернатора и Максим Степанов поручил подчинённым в кратчайшие сроки проанализировать ситуацию и решить проблему обеспечения жильём многодетной семьи.

«Я слышал об этой ситуации и дал соответствующее поручение со всем этим разобраться. Я Думаю уже буквально сегодня-завтра у меня будет понятный механизм решения этой проблемы»,- отметил глава области.

Также общественники обратились с заявлением в Областную полицию и Облпрокуратуру. Там материалы приняли, пообещали провести проверку и разобраться с подведомтственностью.

«Если это непосредственно функции прокуратуры, мы сами рассматриваем заявление и принимаем меры реагирования. Если же в заявлении есть вопросы, которые не входят в компетенцию прокуратуры, то мы направляем это заявление по принадлежности. Сейчас заявительница сообщила мне, что это первичное заявление, действительно, ранее мы проверки по изложенным фактам не проводили. Мы изучим документ и будем принимать меры»,-заявил начальник отдела приёма граждан Облпрокуратуры Сергей Гудзенко.

В резонансном деле Акберовых общественники заняли твёрдую позицию и отступать не намерены. Областная организация инвалидов собирается подавать новые и новые заявления и добиваться внимания чиновников, касательно проблем многодетной семьи. За 10 лет существования «Инвалиды, надежды в будущее» обращалась к различным чиновникам и во всевозможные инстанции и, по словам главы организации Ольги Луц, не было ни единого случая игнорирования таких обращений. Областная организация инвалидов также будет отслеживать судьбу заявления, поданного ранее самой Акберовой в полицию.  По мнению общественницы, главе Крыжановского сельсовета Наталье Крупице стоило бы обратить внимание на проблемы многодетной семьи, учитывая глобальный резонанс. О результатах своих обращений активисты собираются сообщить в конце недели на специально созванной пресс-конференции.

10 КОММЕНТАРИИ

  1. Давным давно пора заняться Крыжановским сельсоветом, такой халатности по отношению к населению, я еще не видел

  2. О бездействии Крыжановского сельсовета знают уже во всей Украине, Саакашвили пытался навести там порядок, но вся эта преступная группировка настолько там заякорилась, что никак не могут разобраться с этими преступниками

  3. Крупице резонанс не резонанс,она себя спокойно чувствует, как ни в чем не бывало.

    • У Крупицы крыша надежная в Крыжановке, вот она и не париться

  4. Наконец то займутся эти коррумпированым сельсоветом

    • Крупицу точно нужно убрать от власти, а то при открытых 30-ти уголовных дел никому не понятно что Крупица до сих пор не в тюрьме

  5. Проверка давно нужна Крыжановскому сельсовету, а то развели там бандитское кодло

Comments are closed.