Сегодня без малого год как продолжается суд над Натальей Крупицей. Напомним, что председатель Крыжановского сельского совета обвиняется в хищении в особо крупных размерах при проведении берегоукрепительных работ. После того как прокурор зачитал материалы дела, адвокат обвиняемой заявила ходатайство о предоставлении её клиентке охраны, а также проведении разбирательства в закрытом режиме.

 

Это было мотивировано тем, что активисты и общественники Крыжановки, возмущённые воровством и коррупцией сельской головы, оказывают на неё давление. Судьи частично удовлетворили первое ходатайство, усилив меры охраны при проведении следующих заседаний, но переводить слушания в закрытый режим отказались. Прокурор, в свою очередь, ходатайствовал об отстранении Крупицы от служебных обязанностей, основываясь на том что подсудимая, пользуясь своим служебным положением, может продолжить свою преступную деятельность, но суд в этом отказал.

В этой связи упомянем, что на одной из недавних сессий крыжановские депутаты под руководством Крупицы приняли решение выделить из бюджета громады 7 млн. грн. на ремонт и реконструкцию здания сельсовета. И это не смотря на то, что местный орган власти, после объединения громад, прекратит своё существование уже в конце этого года, а в здании останется только центр админ услуг.

По окончании заседания состоялась перепалка между пришедшими проследить за ходом процесса жителями села. Один из сторонников Крупицы, агрессивно настроенный мужчина, кричал на свою пожилую землячку, многодетную мать, и всячески провоцировал конфликт. Впрочем, выпустив пар он удалился.

 

9 КОММЕНТАРИИ

  1. Почему ее не отстраняют,я не могу понять! Да уже каждая собака в Крыжановке знает,кто такая Крупица.

    • А сколько уже уголовных дел заведено на Наталью Крупицу, но темнее у нее крыша хорошая, что ее не отстраняют от должности

  2. Вот как,хотели 7 миллионом разделить между собой в сельском совете,а жители Крыжановки пусть и дальше нищают .

    • Это-точно, Крупица земли отпишет и дело в шляпе!

  3. Крупица всем известная коррупционерка,теперь ищет лазейки,чтоб обойти закон и оправдать себя и подельников из сельсовета.

Comments are closed.