На мероприятии выступили местные самодеятельные коллективы, которые исполнили народные и песни военных лет. Части зрителей не понравилось то, что были исполнены некоторые советские песни, которые сейчас являются одной из составляющих антиукраинской пропаганды со стороны России, страны-агрессора.

К огромному сожалению никто из ветеранов, живущих в селе на сегодняшние торжества не пришёл.

По окончании мероприятия патриоты и активисты отправились на старое крыжановское кладбище, чтобы возложить цветы на могилы ветеранов, настоящих легенд села – майора медицинской службы Марии Степановны Ярошевской, которая 30 лет возглавляла в Кружановскую амбулаторию и знала в лицо буквально каждого жителя села, полковника Василия Захаровича Линенко, родившегося в Крыжановке и спашего в ходе войны десятки односельчан, и погибшего при освобождении Крыжановки лейтенанта Касьяненко.

Среди присутствовавших был и руководитель микрорайна «Зелёный мыс», коренной крыжановец Олег Элли, пришедший отдать дань уважения своим героическим землякам.

Увы, но Крыжановскому сельсовету до этих могил дел нет, и уход за ними является заботой лишь небезразличных к своей истории жителей, да и само кладбище окружают игнорируемые коммунальщиками горы мусора.

 

 

8 КОММЕНТАРИИ

  1. Кто уважает героев,тот пришел и возложил цветы,побывал на концерте. Что-то никого из сельсовета я не наблюдаю!

  2. Хорошо,что в Крыжановке празднуют такие дни и не забывают героев!

Comments are closed.