В ходе проповеди после панихиды о погибших 2 мая в Одессе митрополит Одесский и Измаильский Агафангел недвусмысленно назвал проукраинских активистов «Сыновьями Хама и Каина, пролившими невинную кровь одесситов». Одесские общественники и патриоты Украины возмущены циничным, по их мнению, текстом проповеди, которая в устах митрополита сделала погибших в Доме Профсоюзов невинными жертвами, а патриотов Украины, в том числе пожертвовавших своими жизнями, ради целостности страны в день 2 мая, агрессорами и убийцами. Запись службы в Успенском монастыре была выложена в сети пресс-службой Одесской епархии УПЦ Московского Патриархата.

В своей проповеди Агафангел сказал буквально следующее:

«Сегодня в день траурной годовщины, когда три года назад в нашем городе произошла страшная трагедия, унесшая десятки жизней ни в чем не повинных одесситов, мы пришли под своды этого собора, чтобы вознести молитвы о всех невинно убиенных. Их пролитая кровь вопиет к Богу. Злая человеческая воля совершила это страшное преступление. Сыновья Каина и потомки Хама пролили кровь неповинную, убив десятки мирных жителей»

10 КОММЕНТАРИИ

  1. Как до сих пор не разогнали Московский патриархат, мы живем в Украине, нам таких противников не нужно!

    • Согласна гнать нужно таких митрополитов из Украины, только подрывают наш моральный дух

  2. Интересно как на оскорбления отреагировали прихожани, я бы на их месте гнал этого митрополита в шею!

  3. Перестал верить в церковь уже давно. Все там прогнило изнутри, все воруют и пьют. О каком служении тогда может идти речь, если они сами грешат направо и налево?

    • Взглянуть только на каких машинах батюшки к церкви подъезжают, а вся их проповедь также своего рода зомбирование населения и даже не странно, что в молитве оскорбили нас, украинцев

  4. Он, конечно, очень тонко так оскорбил…думал, наверное, что никто не заметит. Достали уже эти служители! Ладно, если бы они действительно служили по всем законам..

  5. Давно известно,что Агафангел пророссийский и как он относится к всему украинскому. Теперь он вообще это отношение не скрывает.

  6. Гнать его нужно,он позорит церковь! Из-за таких вот люди думают,что все служители это бизнесмены,а не люди веры!

Comments are closed.