Проект одесского Мегамарша в вышиванках стартовал в 2012 году. Как рассказали его соорганизаторы, сёстры Наталья и Анна Михайленко, идею Марша им подарили киевские студенты. Очередное мероприятие стартует 20 мая, в субботу. Шествие начнётся в 13.00 от гостиницы «Пассаж». В этом, ставшим традиционным для Одессы празднике, может принять участие любой желающий. Устроители напоминают, что Мегамарш в вышиванках — мероприятие аполитичное и на нём запрещена любая символика, кроме государственной.

10 КОММЕНТАРИИ

  1. Каждый год с нетерпением жду Мегамарша у вышиванках, правда очень жалко что в Одессе не настолько принято носить национальную одежду повседневно, как например, в центр альных и западных областях

    • Согласна, мы тоже всей семьёй принимаем участие, так люди спрашивают что за праздник, а иногда и не совсем приятные комментарии слышим.. Но мероприятие замечательное! Большое спасибо организаторам!

  2. Каждый год посещаю это мероприятие, и скажу вам что-с каждым годом людейвсе больше и больше и это не может не радовать!

  3. Побольше бы таких мероприятий в Одессе, а то у жителей других областей стереотип, что Одесса — русско говорящий город и ему не до традиций в Украине(

  4. С нетерпением жду очередного мегамарша в вышиванках! Организация на высшем уровне, не просто шествие, а с песнями

  5. В том году принимал участие. Мне понравилось. Можно хорошо провести время, петь песни и гимн хором, встретить много друзей и знакомых. Поднимает дух!

  6. Уже несколько лет участвую! Это такая непередаваемая атмосфера! Советую всем))

Comments are closed.