В Одесской области у гражданина Молдовы пограничники выявили боеприпасы

9
112

30 апреля в пункт пропуска «Серпневе» Тарутинского района Одесской области, прибыл 43-летний гражданин Молдовы на внедорожнике «Тайота Ленд Крузер». Совместной группой в составе пограничников, представителей ДФСУ и СБУ в ходе осмотра автомобиля били выявлены предметы военной амуниции и боеприпасы времён второй мировой войны. Во внедорожнике мужчина перевозил мины, гранаты, запалы к ним. Также в багажнике нашлись: снаряд 65 мм, патроны различного калибра, гильзы, штык-нож, сапёрные лопаты, каска и другие вещи. В дальнейшем было выяснено, что все боеприпасы были обезвреженными и не содержали боевого заряда. Соответственно, не представляли опасности для окружающих. Правоохранители не позволили гражданину Молдовы перевезти выявленный груз через границу. Продолжается следствие.

По материалам ДПСУ

9 КОММЕНТАРИИ

  1. Может он для музея это все вез, ну сейчас опасные времена, так что хорошо что изъяли у него все это

  2. Где он их вообще взял эти боеприпасы со времен Второй мировой, ну ничего следствие разберется в этих вопросах

    • Даа, особенно накануне годовщины трагедии в Доме Профсоюзов, как известно что именно с Молдавии и Приднестровья к нам засылают диверсантов

  3. Мне всегда было интересно, где они все эти боеприпасы находят? Да и вообще, повезло что не взрывоопасные. Иначе было бы..

  4. Хорошо что задержали и изъяли у него все «сувениры» теперь следствие будет разбираться с какой целью он их привез

  5. Та с Приднестровья сюда лезут, диверсанты и рецидивисты! У себя делов наделали и нам хотят такой же судьбы

    • Видимо им приплатили,вот и везут все это,чтоб устраивать потасовки в Украине…

Comments are closed.