Такое распоряжение дал глава Одесской области Максим Степанов. Он поручил до 5 июня найти решение вопроса свалок в Одесской области и заявил об этом в ходе аппаратного совещания в ОГА.

«Не нужно ничего выдумывать, есть мировой опыт, нужно им просто воспользоваться. Четко очертить полигоны, которые должны быть. Под них привлечь определенных инвесторов, которые будут заниматься вывозом и переработкой мусора. Уменьшить количество свалок. Эта проблема нуждается в немедленном решении, потому что ни один инвестор, особенно в сфере туризма, не зайдет в нашу область, пока у нас не будут урегулированы экологические вопросы», —заявил глава области.

На сегодняшний день в Одесской области зарегистрированы 608 мусорных свалок, только 472 из них имеют паспортизацию. Ещё около 100 работают неофициально. Исполняющий обязанности директора департамента экологии и природных ресурсов обладминистрации Иван Петрив отметил, что точно не известны ни объёмы мусора хранящегося на свалках, ни его состав.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Не проще сделать завад , который будет перерабатывать мусор ?!

    • Вообще они об этом заводе не первый год говорят, но что-то все никак не сделают. Так видимо проще типо закрыть и потом брать откаты!!!

Comments are closed.