Под прикрытием «влиятельных людей из Одессы» в районе села Севериновка и других прибрежных сёл реки Большой Куяльник возводится дамба перекрывающая сток реки в Куяльницкий лиман. Дамба растёт из-за незаконной добычи песка и камня в нелегальных карьерах. Об этом говорят местные жители. По их словам,большегрузы добивают своими колёсами пройму реки и уничтожают остатки дорожного покрытия в сёлах.

«Снова противоправно возобновили работу незаконных карьеров на склонах Куяльника у села Севериновка. Они снова «воскресили» дамбу через всю пойму реки Большой Куяльник ниже с. Севериновка, тем самым полностью перекрыв и заблокировав сток и так уже изуродованной реки. Почти два года назад эту дамбу разрушил глава Ивановской РДА Антон Турупалов, однако это было не надолго»,- написал на своей странице в соцсетях директор НПП «Тузловские лиманы» Иван Русев.

Экологическое варварство можно было бы прекратить создав Куяльницкий Национальный парк, однако в Одесской ОГА сознательно тормозят этот процесс, хотя соответствующие документы и научные обоснования для создания заповедника были предоставлены чиновникам несколько лет назад – считает Русев.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. У куда власть смотрит ? Или им наплевать стало окончательно на все ?

    • Та чему тут удивляться, в нашей стране воруют как могут!!!

Comments are closed.