Торжества по случаю 73-летия освобождения Одессы от фашистских оккупантов не прошли гладко. Возле памятника Неизвестному матросу на Аллее Славы произошли стычки между группами проукраинских организаций и пророссийски настроенных граждан. Любители «русского мира» и «коммунистического прошлого» вели себя вызывающе и всячески провоцировали конфликт. Словесная перепалка переросла в столкновение, массовой драке воспрепятствовали служители правопорядка. Однако, хватать и запихивать в автозаки полиция стала именно представителей проукраинских патриотических организаций, некоторые из задержанных заявили о том, что были избиты в машинах представителями органов правопорядка. Ни один из провоцировавших конфликт любителей «русского мира» не был задержан. Многочисленные фото и видеосъёмка с места событий подтверждают наличие в толпе профессиональных провокаторов группы «Куликового Поля».

фото: Думская

13 КОММЕНТАРИИ

  1. Как всегда этот день не проходит без столкновений. Но задерживать нужно по справедливости, а не только одну из стороны

    • Ты так сказал будто они сейчас все взяли и ушли !))) Смеюсь с тебя

  2. нужно остерегаться таких громкий событий и держать подальше детей от агрессивно настроенных сил!

  3. Нова поліція, реформи, свобода, а по факту , побиття і виборочна робота по замовленню!!

  4. Надо было всех участников потасовки забирать, а то одних забрали а других нет ,как то не правильно все это!

  5. Как можно было в такой праздник такое устроить, где уважение к предкам? Продажные …. всем бы еще срок влепить хотя б пару лет нужно!!!

  6. Провокаторы ! Надоели . Вечно должны что то наделать ! Мы не можем спокойно жить .

Comments are closed.