Настоящий скандал готов вспыхнуть сразу в двух сёлах Одесской области. Активисты настаивают на причастности ПНД с. Александровка и некоторых правоохранителей села Визирка к незаконному помещению и удержанию в психоневрологическом диспансере здоровых людей. Информация о том, что руководство медучреждения причастно к черным схемам «отжатия» квартир у одиноких стариков путём насильственного помещения их в Александровский ПНД и дальнейшему запугиванию, применению пыток, давно ходит в Лиманском районе на уровне слухов. Однако, по словам активистов, заинтересовавшихся этим вопросом, теперь лечебное заведение стало местом принудительного удержания неугодных родственникам или конкурентам предпринимателей. Поводом, подтолкнувшим активистов заняться этим вопросом, стало открытое обращение в социальной сети гражданской жены одного из удерживаемых:

 «Я, Влазнева Ирина, проживаю в гражданском браке с Коваль Виталием, родители которого против наших отношений. Они делают всё для того чтобы мы не были вместе: угрожают, оговаривают, обворовывают и избивают меня, неоднократно врываются в мой дом с неизвестной группой лиц, связывают моего гражданского мужа и увозят в неизвестном направлении, последний раз был в психбольнице в наркологическое отделение № 2 села Александровка безо всяких на то причин. Полиция, вместо того чтобы помочь и разобраться, содействует с его родителями, на заявления не реагируют. Подскажите пожалуйста как и что мне делать?», — написала Ирина Влазнева.

Вопиющей о помощи женщине свою поддержку оказали активисты Александровки и  неравнодушные люди Лиманского района. На сегодняшний день в прокуратуру Лиманского района написано соответствующие заявление, но о ходе расследования и о том проводится ли оно вообще, на данный момент ничего не известно. 

«Вниманию СМИ и общественности!!! Помогите женщине!

На протяжении последних трёх месяцев представители полиции и неизвестные люди в камуфляже ёё запугивают, выламывают двери и вламываются в дом, запугивая двух малолетних детей, применяют физическую силу. Это обычная семейная драма, но..

Родители её гражданского мужа Коваля Виталия «заказывают» полицию, участкового инспектора села Визирка с опергруппой, чтобы решить свои семейные проблемы таким путём, потому что не хотят, чтобы их сын жил с этой женщиной

Последний такой случай произошел 21.03.2017, когда полицейские вместе с людьми в камуфляже ворвались в дом Ирины Влазневой и силой втащили ее мужа в машину, после чего под давлением заставили написать заявление о принятии его на лечение в наркоотделение ОПЛ-2 (психиатрическая больница) в селе Александровка Лиманского района.

Вчера 23.03.2017 Ирина была вынуждена вместе с мужем бежать из больницы, где он был, кстати, зарегистрирован под чужой фамилией! Сегодня 24 марта Ирина Влазнева обратилась в Одесскую областную прокуратуру и к прокурору Лиманского района с заявлением о привлечении к уголовной ответственности виновных.

Также она отмечает, что боится дальнейшего давления, избиений и запугиваний. Пожалуйста, не будьте равнодушными! Поможем вместе», — написал на своей странице в Фейсбук активист Руслан Демчук.

На телефон Руслана Демчука, по его словам, уже несколько раз поступали звонки от неизвестных: «намекали», что «вмешиваться не надо, будет вредно для здоровья». Как сообщили сами общественники, они не намерены останавливаться и собираются придать данную ситуацию широкой огласке, невзирая на давление и запугивания.

 

10 КОММЕНТАРИИ

    • Та давно об этом было известно, видимо там само начальство с отклонениями!!! Какими нужно быть отморозками чтоб такое делать?

  1. Давно слышал о беспределе в Александровке, когда порядок уже будет?!

  2. Я думал в псих больницы уже не кладут силой, за деньги!

  3. А чего вы не общаетесь в прокуратуру и тд….???

Comments are closed.