Исполняющая обязанности министра здравоохранения Уляна Супрун направила в Кабинет Министров письмо с инициативой отмены закупок Украиной препаратов, произведённых страной-агрессором.

«Нельзя одновременно убивать украинцев и «заботиться» об их здоровье. Команда МОЗ инициирует отказ от лекарственных препаратов российского производства. Мы  отправили в Кабинет Министров Украины письмо с просьбой прекратить поставки российских лекарств на украинский рынок. МОЗ поощряет украинских и иностранных производителей выводить на рынок качественные заменители препаратов российского производства. Двойных стандартов быть не должно: страна, развязавшая войну против украинского народа, не имеет права зарабатывать на нашем лечении. Такими будут санкции со стороны Министерства охраны здоровья против страны-агрессора, которая оккупировала и аннексировала украинские земли, которая ежедневно убивает украинцев, нарушает права и свободы наших граждан и держит сотни заключённых в своих тюрьмах. Если вам известны российские лекарства, которые не имеют украинских или иностранных аналогов на нашем рынке, пожалуйста пишите названия в комментариях под этим письмом»,- написала на своей странице в Фейсбук Уляна Супрун.

7 КОММЕНТАРИИ

    • Ну не знаю как на счет с агрессором ,а в этой стране хоть разрабатывают новые препараты,которые и по цене приемлемы в отличии от европейских!

      • А тому і дешеві що зроблені через одне місце!!!! Там крім танків нічого не розробляють вже давно!!!!Навіть ракети падають!!!!

  1. Я считаю, что это правильное решение! вообще лучше никаких дел с ними не иметь! неизвестно какими это последствиями может обернуться!

    • Вы что это ж президент, ему походу вообще на народ на…ть. Многие медикаменты которые нужны, и нет аналогов в Украине, я считаю это бредом… Люди будут вынуждены значит через интернет закупать или подпольно. Издеваются над народом!!!!

  2. Я за , потому что лекарства Украина не делает , а Немецкие дорогие , я вот просил знакомых лично чтоб мне привезли с Москвы лекарства !

Comments are closed.