Пётр Порошенко подписал Закон Украины «О ратификации Соглашения о свободной торговле с Канадой», одобренный Верховной Радой Украины 14 марта 2017 года. Об этом сообщается на официальном портале главы государства.

«С момента вступления в силу Соглашения, Канада откроет для украинских экспортёров 98% своего рынка товаров, являющихся предметом двусторонней торговли. Принимая во внимание разный уровень экономического и социального развития Украины и Канады, стороны будут применять принцип Асимметричности тарифных обязательств, что позволит нашему государству адаптировать торговлю с этой страной к условиям свободной торговли. Документ содержит ряд норм и обязательств, которые касаются нетарифных мероприятий, которые будут способствовать тому, что доступ к рынкам не будет ограничиваться неоправданными барьерами в торговле», — говорится в сообщении.

В администрации президента ожидают, что Соглашение, кроме увеличения товарооборота между государствами, будет способствовать притоку иностранных инвестиций в Украину, созданию рабочих мест, что в свою очередь, позитивно отразится на ВВП государства.

11 КОММЕНТАРИИ

  1. Канада нас поддерживает, а связи с ней возможно помогут развитию экономики в стране

      • Вступить, куди подінеться)))) В Канаді міцна Українська діаспора, вони теж допоможуть в цьому питанні!!!

  2. а еще Премьер-министр Канады Джастин Трюдо предложил бой-реванш американскому актеру Мэттью Перри. Звезда сериала «Друзья» рассказал, что ходил в одну школу с нынешним премьер-министром Канады и бил его со своим другом, когда был в пятом классе.совпадение или как?

  3. Все такие наивные ,типа для нас что то измениться ,цены как росли так и будут гости!

  4. Хоть что то хорошее наш президент сделал хорошее, надеемся будет толк!

  5. Наш президент уже с Европой подписывал , и ничего с этого не вышло ! !

Comments are closed.