Лес вырубают местные жители не таясь и не стесняясь полиции. Рейды правоохранителей не дают никакого эффекта.  Деревья пережигают на древесный уголь для последующей отправки в Европу.

Лес уничтожается год за годом. Власти бездействуют. Тревогу стали бить журналисты.

«Фото сделаны мною между Балтским и Кодымским районами Одесской области. Рубят лес просто над трассой, не боятся никого и ничего. Вырубают сплошняком, земля разбита колесами мощных лесовозов. Мы ехали в воскресенье, а по будням, говорят местные, стоит непрекращающийся гул бензопил. Знаете, для чего рубят? Видите вот те блестящие бочки? Это подпольное производство древесного угля. То есть лес, который рубят тут, сразу же спаливают в тех бочках. Продукцию — уголь для мангалов — шуруют в Европу — Италия, Болгария, Германия, а также Турция. Ну потому что цивилизованные страны свой лес не рубят, а с радостью покупают уголь у диких туземцев, то есть в украинцев, которые плюют на будущее своих детей и внуков. Прибыли колоссальные, ведь лес на шару, просто под боком, дрова в бочки кидают два чумазых местных жителя, думаю, тысячи по полторы в месяц они имеют. Потом, как рассказали знающие люди, уголь везут в Ровненскую область, там фасуют и потом уже в Европу», — написала в социальных сетях журналист Галина Плачинда.

Такие вырубки с варварскими незаконными предприятиями, сжигающими древесину имеют своё название — «выжигалки». В сентябре прошлого года полиция накрыла в Ананьевском районе сразу три такие вырубки. Но тогда они, были размещены в глубине лесного массива. Сегодня же чёрные лесорубы не стесняются валить лес и просто над самой трассой. На сообщение журналистки в соцсетях откликнулся министр экологии Остап Семерак, который направил на место вырубки инспекторов. На данный момент результаты проверки ещё неизвестны.

7 КОММЕНТАРИИ

  1. В Одессе И так нет лесов , так решили вырубить все остатки ?! У нас гололая Степь !

    • Артур, как точно подметил, ребята не забывайте, что мы живем в Украине!

  2. Ну вот уже и до Одессы добрались варвары,скоро будет Украина сплошная пустыня.

    • Я вас умоляю, им все равно. Просто власти имеют с этого долю, или вообще они сами этим занимаются!!!

Comments are closed.