Одесские правоохранители создали карту мест, где чаще всего совершаются преступления. Полиции поставлена задача нести в этих районах усиленное патрулирование. Об этом в на сессии Одесского облсовета сообщил прокурор Одесской области Олег Жученко.

По его словам, в прошлом году зафиксировано 81 тысяча обращений по поводу внесения данных в ЕРДР. При этом 35% из них стали основой для открытия уголовных производств. Прокурор отметил, что по итогам года на четверть увеличилось количество преступлений против собственности, на 3/4 – разбоев и вдвое фактов вымогательств.

Чтобы изменить ситуацию, принято решение усилить патрулирование территории, а также разработать рекомендации по обеспечению нормального освещения и видеонаблюдения. Жученко отметил, что хорошие результаты показал измаильский опыт патрулирования улиц с участием охранных фирм. По итогам первых двух месяцев года, количество грабежей снизилось на треть, а разбоев на 40%. В целом количество преступлений снизилось на 7% по итогам января-февраля 2017.

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Ну дай Бог чтоб это помогло, хотелось не боясь вечером ходить по улицам.

  2. 7 % это как то маловато,давайте патрульные больше работайте что бы гражданам не страшно было вечером по городу гулять

  3. Ну да,дали волю преступности. Может когда щас наберут еще полицейских ,ситуация измениться!

  4. Они это должны делать по умолчанию, а не кричать во все стороны что они приняли решение. Это их прямые обязанности !!!

    • Ну без этого нельзя, они же преступников ловят и рискуют своей жизнью. Страна должна знать своих героев!!!

Comments are closed.